Пошаговый рецепт мини рулетики с Нутеллой с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 211 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракДумаю Нутеллу любят все. Вкусное и нежное на вкус шоколадное масло придаст любой выпечке дополнительный вкус. Я часто добавляю её в маффины, кексы, печенья. Особенно мне нравится рулет, который я мажу не кремом, а Нутеллой, кладу ещё нарезанные на кусочки ягоды клубники. Получается очень простой в готовке, но очень вкусный рулет! Сегодня у меня мини рулетики с Нутеллой. Очень лёгкий рецепт и довольно простой процесс готовки. Такие печенья не стыдно подать и гостям к чаю или кофе.Ингредиенты на 25 порцийМасло сливочное 50 гМолоко 100 млМука пшеничная 280 гРазрыхлитель 1 гСахар 25 гШоколадно - ореховая паста 50 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления печений нужно взять Нутеллу, муку, масло, яйцо, молоко и соль.Сначала просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить щепотку соли и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.Холодное масло нарезать на кусочки и добавить в масло. Перетереть масло и муку в крошку. Если масло размягчится, то положить в холодильник, а когда остынет вновь достать и продолжить.В мучную крошку добавить яйцо и, постепенно вливая холодное маолоко, быстро собрать тесто в шар. Не месить тесто.Дать тесту отдохнуть 5 минут.Слегка припорошить стол мукой и раскатать тесто в как можно тонкий пласт.Нарезать тесто на полоски шириной 4-5 см и намазать на полоски нутеллу.Свернуть не очень плотным рулетом. Рулеты не должны быть очень толстыми, так что длинную полоску лучше разделить на 2.Выложить рулетики на противень и отправить в духовку.Выпекать изделия при температуре 190°С до лёгкого румянца. Готовые печенья остудить и при желании посыпать пудрой.