Баклажанная икра по‑губернаторски

  1. kapitsyna97

    kapitsyna97 Капицына Зина

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баклажанной икры по‑губернаторски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 102 килокалорий

    Баклажанная икра по‑губернаторски

    Простой рецепт баклажанной икры по‑губернаторски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 102 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 2 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Репчатый лук ½ головки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Зеленые яблоки 1 штука
    • Помидоры 6 штук
    • Подсолнечное масло по вкусу
    • Петрушка 1 пучок
    • Кинза 1 пучок
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу

    Пошагово

    1. Баклажаны очистить, нарезать вдоль, положить в подсоленную воду под гнет на час. Хорошо отжать и обжарить.
    2. Обжарить нашинкованный лук и тертую морковь.
    3. На дно кастрюли уложить нарезанные кружочками помидоры (без кожицы), посолить и посыпать сахаром. Выложить следующие слои: морковь с луком, далее яблоко (без кожицы), нарезанное тоненькими дольками, затем баклажаны, потом опять помидоры, яблоко и баклажаны. (Слой лука с морковью всего один. ) Каждый слой солить и посыпать сахаром, добавляя по чуть - чуть мелко нарубленного чеснока. Повторять, пока кастрюля не заполнится на две трети. Самый верхний слой — нарезанная зелень.
    4. Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь на полтора - два часа. Остудить и перемешать.
     



  2. Eayjcbj

    Eayjcbj Дергачёва Лизавета

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 апр 2017
    Я теперь просто обязана приготовить баклажанную икру по‑губернаторски
     
  3. a_lyuba

    a_lyuba Артемюк Люба

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 апр 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант баклажанной икры по‑губернаторски
     
  4. Таша_А

    Таша_А Арутюнян Таша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 янв 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала баклажанную икру по‑губернаторски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. Afesearv

    Afesearv Поберей

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Готовила вчера баклажанной икры по‑губернаторски по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  6. Xuzdzrig

    Xuzdzrig Середюк

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 апр 2017
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  7. Ozyeegio

    Ozyeegio Ира

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 сен 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  8. pautov88

    pautov88 Паутов Галя

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. kapitsyna97, Спасибо!
     
  9. Баюшева А

    Баюшева А Баюшева Алина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 май 2017
    Посмотрела на фото баклажанной икры по‑губернаторски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  10. pleshanova84

    pleshanova84 Маша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Национальная кухня: