Пошаговый рецепт постного супа харчо с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Суп ХарчоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 140 килокалорийПостный суп харчо не оставит тебя равнодушной!Постный суп харчо не оставит вас равнодушым, особенно если вы вегетерианец.Ингредиенты на 10 порцийКартошка 2 шт.Рис 0.5 стак. (200 мл)Лук репчатый 3 шт.Чеснок 3 зубч.Грецкие орехи 0.5 стак. (200 мл)Томатная паста 0.5 стак. (200 мл)Растительное масло (сколько потребуется) 2 стол. л.Лавровый лист 1 шт.Душистый перец 3 шт.Перец красный молотый 0.2 чайн. л.Базилик 1 стол. л.Петрушка 1 стол. л.Корица 0.1 чайн. л.ПошаговоКартошку моем и отвариваем прямо с кожицей, то есть, «в мундире». Очищаем её и режем на кубики вместе с морковкой. Кубики должны быть маленькими. Очищаем и режем на мелкие кубики и луковицы репчатого лука. Очищенный чеснок просто нарезаем кружочками. Зелень шинкуем вместе, тоже мелкими кусочками.Подогреваем растительное масло в сотейнике, или просто маленькой кастрюльке. В нее укладываем томатную пасту и греем 7 минут. После 7 минут дополняем содержимое кастрюльки резанным луком и чесноком. Поджариваем, ожидая, когда лук с чесноком начнут золотиться.Как только этот момент наступил, посыпаем в кастрюльку все остальные ингредиенты. Настойчиво размешиваем массу, жаря её следующие 5 минут.Заливаем в кастрюльку 3 литра кипятка и рис. Начинаем варить. Готовность определяем по рису, если мягкий – добавить картошки и дождаться повторного закипания. Снимаем смесь с огня. Довершаем постный суп харчо чесноком и зеленью.