Пошаговый рецепт клубничного мохито с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КоктейлиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 256 килокалорийПовод: На праздничный столКлубничный мохито - это очень популярный и вкусный слабоалкогольный коктейль, который довольно легко приготовить и в домашних условиях. Делюсь рецептом клубничного мохито - такого, как в барах. Для того, чтобы выпить бокальчик вкусного клубничного мохито, нет необходимости идти в коктейль-бар. Приготовить достойного уровня клубничный мохито можно и в домашних условиях - для этого нужно иметь лишь несколько нехитрых ингредиентов и хорошее настроение. Почему бы не устроить веселую вечеринку с клубничным мохито у себя дома?Количество порций: 2Ингредиенты на 20 порцийСвежая клубника — 200 ГраммЛистья базилика — 4 ШтукиСироп газированной — 45 ГраммСветлый ром — 60 ГраммВода — 2 СтаканаСахар — 2 СтаканаПошаговоПервым делом сварим сахарный сироп из равного количества сахара и воды (смешиваем, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара). Готовый сироп немедленно охладить - коктейль ведь делаем, а не чай.Клубнику нарезаем дольками и выкладываем в стаканы.Добавляем к клубнике свежий базилик.Наливаем в стаканы охлажденный сироп.Клубнику слегка раздавим лопаточкой - но не в кашу. Нам нужно, чтобы сироп приобрел клубничный вкус.Наливаем в стаканы ром.Добавляем в стаканы лед (мелкими кусочками или вообще стружку).Заливаем все это дело содовой.Клубничный мохито готов! Наслаждаемся