Рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью

  1. gurko78

    gurko78 Гурко Женя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рисовой лапши с курицей ткемали и карамелизированной морковью с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 101 килокалорий

    Рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью

    Простой рецепт рисовой лапши с курицей ткемали и карамелизированной морковью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 101 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриная грудка 3 штуки
    • Ткемали 3 столовые ложки
    • Горчица 1 столовая ложка
    • Чеснок 4 зубчика
    • Рисовая лапша 200 г
    • Морковь 4 штуки
    • Сахар 4 столовые ложки
    • Топленое сливочное масло 4 столовые ложки
    • Молотая корица по вкусу
    • Вода 3 столовые ложки
    • Петрушка ½ пучка
    • Растительное масло 10 столовых ложек
    • Соевый соус 5 столовых ложек

    Пошагово

    1. Филе нарезать на маленькие тонкие полоски (прим. 3 см на 1 см), добавить ткемали, горчицу и 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и поставить на час в холодильник (optional).
    2. 3 Моркови почистить, затем нарезать на тонкие полоски, используя овощечистку или терку. Растопить в какой - нибудь емкости сливочное масло и поставить рядом, оно пригодится позже.
    3. Чеснок мелко нарезать, выложить на сковородку, добавить немного растительного масла. Как только начнет желтеть, выложить курицу и жарить до готовности.
    4. Приготовить лапшу по инструкции на упаковке (я залила на 6 минут кипятком). Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Стряхнуть оставшуюся воду и выложить на сковородку, добавить 5 ложек растительного масла + 5 соевого соуса, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.
    5. Карамелизация морковки: Здесь лучше, чтобы морковь, сахар и масло сразу были рядом. Положить на сковородку сахар, греть на среднем огне, пока он превратится в карамель. Быстро добавить морковные полоски, сливочное масло, и 1-2 ст. л. кипятка, перемешать. Готовить 2-3 минуты, затем выложить на тарелку и посыпать корицей.
    6. На тарелку выложить лапшу, затем морковь и курицу, сверху украсить петрушкой.
    7. Enjoy!
     



  2. Osyaniaie

    Osyaniaie Мишненкова Томара

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 май 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. tkachenko91

    tkachenko91 Зинка

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    рецепт весьма кстати!
     
  4. weocog

    weocog Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 фев 2017
    Вот это да! Какой красивый рецептик рисовой лапши с курицей ткемали и карамелизированной морковью! А вкусный и простой!
     
  5. СветланаВ

    СветланаВ Вилисова Светлана

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в рисовой лапше с курицей ткемали и карамелизированной морковью
     
  6. Р_Артемчук

    Р_Артемчук Артемчук

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 апр 2018
    А я думала разбираюсь в приговтолении рисовой лапши с курицей ткемали и карамелизированной морковью:D:D, аздесь такое:)
     
  7. Ooozmalo

    Ooozmalo Криворот Тома

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 авг 2018
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
Национальная кухня: