Пошаговый рецепт шоколадного печенья с эспрессо с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 18 порцийКоличество калории: 102 килокалорийПовод: Для детейПеченье получается хрустящим и сладким, с двойной порцией шоколада и эспрессо. Десерт очень понравится детям, которые без ума от сладостей, а также любителям аромата кофе и изысканной выпечки. Вашему вниманию - простой рецепт приготовления шоколадного печенья с эспрессо. Растопите на водяной бане шоколад и масло, смешайте измельченные зерна эспрессо с мукой, разрыхлителем, какао и солью. Яйца, сахар и ваниль взбиваем, постепенно вводя в них сухие ингредиенты. Затем смешиваем все с растопленным шоколадом и формируем печенье. Выпекаем его в духовке 20-25 минут. Удачи!Количество порций: 18Ингредиенты на 18 порциймука — 1 Стаканкакао — 2 Ст. ложкисоль — 0,2 Чайных ложкисоды — 1/1, Чайных ложкияйца — 2 Штукиванильный сахар — 1 Чайная ложкамасло сливочное — 2 Ст. ложкивода — 2 Ст. ложкисахарный песок — 0,7 Стаканабольшое яйцо — 1 Штукашоколадные чипсы — 1 Стаканразрыхлитель — 1 Чайная ложкаэспрессо — 0,3 Стаканашоколад темный — 170 ГраммПошаговоКладем в маленькую мисочку масло и шоколад. Ставим миску на паровую баню и помешивая, пока ждем пока все не растопится. Измельчаем в кухонном комбайне зерна эспрессо, покрытые шоколадом. Теперь смешайте: измельченные зерна эспрессо, муку, какао, разрыхлитель и соль.В отдельной емкости взбиваем сахар, яйца, воду и ванильный экстракт. Постепенно добавляя смесь сухих ингредиентов, продолжаем все взбивать до густой однородной массы. Затем добавляем растопленный шоколад и шоколадные чипсы, перемешиваем.Выкладываем тесто на заранее застеленный пергаментом противень.Выпекаем 20 минут при температуре 150 градусов. Приятного аппетита!