Шоколадное печенье с эспрессо

  1. А_Майковская

    А_Майковская Ариша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шоколадного печенья с эспрессо с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 18 порций
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Шоколадное печенье с эспрессо

    Печенье получается хрустящим и сладким, с двойной порцией шоколада и эспрессо. Десерт очень понравится детям, которые без ума от сладостей, а также любителям аромата кофе и изысканной выпечки.

    Вашему вниманию - простой рецепт приготовления шоколадного печенья с эспрессо. Растопите на водяной бане шоколад и масло, смешайте измельченные зерна эспрессо с мукой, разрыхлителем, какао и солью. Яйца, сахар и ваниль взбиваем, постепенно вводя в них сухие ингредиенты. Затем смешиваем все с растопленным шоколадом и формируем печенье. Выпекаем его в духовке 20-25 минут. Удачи!

    Количество порций: 18

    Ингредиенты на 18 порций

    • мука — 1 Стакан
    • какао — 2 Ст. ложки
    • соль — 0,2 Чайных ложки
    • соды — 1/1, Чайных ложки
    • яйца — 2 Штуки
    • ванильный сахар — 1 Чайная ложка
    • масло сливочное — 2 Ст. ложки
    • вода — 2 Ст. ложки
    • сахарный песок — 0,7 Стакана
    • большое яйцо — 1 Штука
    • шоколадные чипсы — 1 Стакан
    • разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • эспрессо — 0,3 Стакана
    • шоколад темный — 170 Грамм

    Пошагово

    1. Кладем в маленькую мисочку масло и шоколад. Ставим миску на паровую баню и помешивая, пока ждем пока все не растопится. Измельчаем в кухонном комбайне зерна эспрессо, покрытые шоколадом. Теперь смешайте: измельченные зерна эспрессо, муку, какао, разрыхлитель и соль.
    2. В отдельной емкости взбиваем сахар, яйца, воду и ванильный экстракт. Постепенно добавляя смесь сухих ингредиентов, продолжаем все взбивать до густой однородной массы. Затем добавляем растопленный шоколад и шоколадные чипсы, перемешиваем.
    3. Выкладываем тесто на заранее застеленный пергаментом противень.
    4. Выпекаем 20 минут при температуре 150 градусов. Приятного аппетита!
     



  2. Михайлович И

    Михайлович И Михайлович Инка

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. Логанина О

    Логанина О Олеся

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 дек 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. Лунева И

    Лунева И Лунева Ириша

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 дек 2017
    Я с дочкой делаем шоколадное печенье с эспрессо. Довольно вкусно выходит :)
     
  5. Oaeiopa

    Oaeiopa Ромашенко Инга

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. Eujiknmew

    Eujiknmew Зоя М

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: