Пошаговый рецепт тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТирамисуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 630 килокалорийПростой рецепт тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 630 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийСыр маскарпоне 500 гПеченье савоярди 24 штукиЯйцо куриное 3 штукиКофейный ликер 2 столовые ложкиТемный шоколад 50 гКакао - порошок 3 столовые ложкиСахарная пудра ½ стаканаСвежесваренный кофе 150 млПошаговоОтделяем белки от желтков.Венчиком взбиваем белки до состояния густой пены.В другой миске взбиваем желтки и сахар, добавляем сыр и все тщательно перемешиваем до состояния однородной массы. Маленькими порциями вмешиваем в полученный крем белки.Заранее варим кофе и остужаем его до комнатной температуры. Добавляем в него 2–3 столовые ложки ликера (по вкусу) и переливаем в глубокую тарелку или любую другую емкость, в которой будет удобно обмакивать печенье.Формируем слои десерта. Для этого каждую печенюшку в горизонтальном положении одной стороной окунаем в кофе ровно на 1 секунду (мокрой должна быть только нижняя часть печенья) и выкладываем в форму. Следующий слой — 0,5 части крема. Затем снова печенье и второй слой крема.Все это ставим в холодильник на ночь.Перед подачей на стол украшаем тертым шоколадом и какао (просеиваем мелким ситом). Для украшения также можно использовать клубнику и взбитые сливки.Формой для десерта может быть что угодно: стеклянная чаша, контейнер, тарелка для торта с плоским дном или креманки/вазочки для индивидуальных порций. Главное — прямоугольная форма.Чтобы пропитка была идеальной, окунать печенье следует строго на 1 секунду, иначе оно превращается в кашу!