Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером

  1. А_Дмитриевна

    А_Дмитриевна Дмитриевна Ася

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Тирамису
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 630 килокалорий

    Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером

    Простой рецепт тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 630 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сыр маскарпоне 500 г
    • Печенье савоярди 24 штуки
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Кофейный ликер 2 столовые ложки
    • Темный шоколад 50 г
    • Какао - порошок 3 столовые ложки
    • Сахарная пудра ½ стакана
    • Свежесваренный кофе 150 мл

    Пошагово

    1. Отделяем белки от желтков.
    2. Венчиком взбиваем белки до состояния густой пены.
    3. В другой миске взбиваем желтки и сахар, добавляем сыр и все тщательно перемешиваем до состояния однородной массы. Маленькими порциями вмешиваем в полученный крем белки.
    4. Заранее варим кофе и остужаем его до комнатной температуры. Добавляем в него 2–3 столовые ложки ликера (по вкусу) и переливаем в глубокую тарелку или любую другую емкость, в которой будет удобно обмакивать печенье.
    5. Формируем слои десерта. Для этого каждую печенюшку в горизонтальном положении одной стороной окунаем в кофе ровно на 1 секунду (мокрой должна быть только нижняя часть печенья) и выкладываем в форму. Следующий слой — 0,5 части крема. Затем снова печенье и второй слой крема.
    6. Все это ставим в холодильник на ночь.
    7. Перед подачей на стол украшаем тертым шоколадом и какао (просеиваем мелким ситом). Для украшения также можно использовать клубнику и взбитые сливки.

    Формой для десерта может быть что угодно: стеклянная чаша, контейнер, тарелка для торта с плоским дном или креманки/вазочки для индивидуальных порций. Главное — прямоугольная форма.

    Чтобы пропитка была идеальной, окунать печенье следует строго на 1 секунду, иначе оно превращается в кашу!

     



  2. zinaz

    zinaz Зубенко

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    @А_Дмитриевна,:) очень аппетитное фото тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером
     
  3. ЛадаП

    ЛадаП Печенкина Лада

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 фев 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. МашаО

    МашаО Овчарук Маша

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    АААААА как вкусно глядя на тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. Ueenbiooy

    Ueenbiooy Мартышевская Женя

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    28 сен 2018
Национальная кухня: