Пошаговый рецепт хачапури с ветчиной и сыром с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ХачапуриСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 329 килокалорийПовод: На обедНикто не откажется от ароматной выпечки с соленым сыром и сочной ветчиной. Показываю свою вариант рецепта хачапури с ветчиной и сыром для всей семьи! Хачапури бывают разными: закрытые и открытые, постные или нет. Мне нравится их делать с сулугуни, а не с брынзой. Кстати, для приготовления хачапури с ветчиной и сыром можно взять готовое слоеное тесто (дрожжевое или нет - вам решать). Кинза и петрушка добавят неповторимый аромат. Смотрим далее рецепт.Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийТесто — 500 Грамм (купите готовое - слоеное, например)Ветчина — 150 ГраммСулугуни — 150 ГраммЛук — 1 ШтукаЗелень — По вкусуЯйца — 1 ШтукаСпеции — По вкусуПошаговоПодготовьте ингредиенты.Ветчину режем кубиками и обжариваем с луком и зеленью.Снять с огня, добавить тертый сыр, а также специи.Тесто раскатываем, режем на квадратики, делаем прорези (открытые хачапури получаться). Выкладываем начинку.Лепим конвертики, выкладываем на пергамент или смазанный противень. Выпекаем в разогретой духовке минут 30.Выпечка должны подзолотиться. Готовые хачапури с ветчиной и сыром подаем со сметаной. Приятного аппетита!