Грушево-яблочная шарлотка

  1. bravok80

    bravok80 Бравок Алина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 дек 2016

    Пошаговый рецепт грушево-яблочной шарлотки с фото.
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Грушево-яблочная шарлотка

    Простой рецепт грушево-яблочной шарлотки английской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 148 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Сахар 120 г.
    • Мука пшеничная 100 г.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Яблочный уксус 0.5 ч. ложк
    • Яблоко 300 г.
    • Груша 300 г.
    • Корица по вкусу
    • Сахарная пудра 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Обычно шалотку готовят с начинкой из яблок, но всегда можно попробовать сделать ее с абсолютно любыми фруктами и ягодами. Попробуйте приготовить шарлотку с яблочно - грушевой начинкой - и у вас получится нежнейший пирог с неповторимым вкусом. Для начала нужно хорошо вымыть яблоки и груши
    2. Порезать некрупными кусочками
    3. Добавить 2 ст. л. сахара и корицу, хорошо перемешать и отставить, чтобы фрукты пустили сок
    4. В это время в кастрюлю или миску разбить яйца и добавить щепотку соли
    5. Хорошо взбить миксером
    6. Постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать тесто миксером
    7. Соду погасить уксусом и добавить в тесто
    8. Понемногу всыпать муку и перемешать ложкой
    9. Форму заслать бумагой для выпечки
    10. Выложить фрукты и залить тестом
    11. Аккуратно разровнять ложкой
    12. Пирог поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, и убавить до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут, готовность можно проверить спичкой. Если она будет сухая, то бисквит готов
    13. Перевернуть его на досочку
    14. Снять бумагу
    15. Остывший пирог выложить на блюдо
    16. Вырезать трафарет
    17. Приложить его к шарлотке и посыпать сахарной пудрой. Трафарет может быть абсолютно любым - это зависит от вашей фантазии. Можно и просто посыпать пирог пудрой, но с интересным рисунком шарлотка выглядит наряднее. Есть шарлотку с грушами лучше в остывшем виде, а подавать ее вместе с компотом или чаем
     



  2. Gmtfaee

    Gmtfaee Радичева Лида

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. Apaeagwrd

    Apaeagwrd Софья

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. Yzoebuo

    Yzoebuo Люда

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 янв 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту грушево-яблочной шарлотки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. Uvbaeuouf

    Uvbaeuouf Черницкая Катарина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 апр 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала грушево-яблочную шарлотка первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: