Пошаговый рецепт грушево-яблочной шарлотки с фото. Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 148 килокалорийПростой рецепт грушево-яблочной шарлотки английской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 148 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийКуриное яйцо 3 шт.Поваренная соль по вкусуСахар 120 г.Мука пшеничная 100 г.Сода пищевая 0.5 ч. ложкЯблочный уксус 0.5 ч. ложкЯблоко 300 г.Груша 300 г.Корица по вкусуСахарная пудра 2 ст. ложкПошаговоОбычно шалотку готовят с начинкой из яблок, но всегда можно попробовать сделать ее с абсолютно любыми фруктами и ягодами. Попробуйте приготовить шарлотку с яблочно - грушевой начинкой - и у вас получится нежнейший пирог с неповторимым вкусом. Для начала нужно хорошо вымыть яблоки и грушиПорезать некрупными кусочкамиДобавить 2 ст. л. сахара и корицу, хорошо перемешать и отставить, чтобы фрукты пустили сокВ это время в кастрюлю или миску разбить яйца и добавить щепотку солиХорошо взбить миксеромПостепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать тесто миксеромСоду погасить уксусом и добавить в тестоПонемногу всыпать муку и перемешать ложкойФорму заслать бумагой для выпечкиВыложить фрукты и залить тестомАккуратно разровнять ложкойПирог поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, и убавить до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут, готовность можно проверить спичкой. Если она будет сухая, то бисквит готовПеревернуть его на досочкуСнять бумагуОстывший пирог выложить на блюдоВырезать трафаретПриложить его к шарлотке и посыпать сахарной пудрой. Трафарет может быть абсолютно любым - это зависит от вашей фантазии. Можно и просто посыпать пирог пудрой, но с интересным рисунком шарлотка выглядит наряднее. Есть шарлотку с грушами лучше в остывшем виде, а подавать ее вместе с компотом или чаем
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту грушево-яблочной шарлотки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!