Домашние котлеты из фарша

  1. m_yarina

    m_yarina Микиртычева Ярина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт домашних котлет из фарша с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Повод: На обед

    Домашние котлеты из фарша

    Ну кто из нас не вспоминает с душевной теплотой о котлетах своей мамы или бабушки? По этому простому рецепту домашних котлет из фарша, они получаются особенно нежными и сочными. Попробуйте и вы!

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина — 500 Грамм (на фарш)
    • Свинина — 300 Грамм (на фарш)
    • Лук — 2 Штуки
    • Хлеб — 200 Грамм
    • Яйца — 1 Штука
    • Молоко — 1 Стакан (для размачивания хлеба)
    • Панировочные сухари — 1 Стакан

    Пошагово

    1. Итак, давайте же поговорим о том, как сделать домашние котлеты из фарша. Ясное дело, фарш можно брать и в магазине, либо же пропускать мясо через мясорубку, как это делали наши мамы и бабушки. Я следую второму варианту, ведь это же домашние котлеты:
    2. Итак, избавляемся от косточек и прочих субпродуктов в мясе. Перекручиваем на мясорубке говядину и свинину, вбиваем туда одно яйцо, перемешиваем.
    3. Фарш пока отставим в сторонку (но ненадолго). Хлебушек измельчаем и заливаем его молоком. А лук меленько нарезаем.
    4. Теперь, когда хлеб размяк, смешиваем компоненты. Добавляем к мясу хлеб вместе с остатками молока, лук, а соль, перец и приправы добавляем по вкусу. Кстати, лук для фарша предварительно можно обжарить на масле до прозрачности. Но это делать необязательно.
    5. Тщательно все еще раз перемешиваем. Итак, фарш для нашего простого рецепта домашних котлет из фарша готов.
    6. А теперь моем ручки, лепим котлетки, как вам нравится. Не забываем перед этим хорошо их обвалять в панировочных сухарях.
    7. На растительном масле поджариваем их с двух сторон. После обжарки на большом огне, котлеты можно залить кипяченой водой или бульоном (стакан) и потушить на медленном огне под крышкой, тогда они будут мягкими. Выкладываем на тарелку, украшаем и угощаем родных.
    8. Надеюсь, вам придется по вкусу такой классический рецепт домашних котлет из фарша, и уже ваши дети и внуки будут с любовью их вспоминать!
     



  2. Oiaaeje

    Oiaaeje Рольнова Евгения

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2017
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. Qeeepeaw

    Qeeepeaw Таня П

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 авг 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. Fxxfxoue

    Fxxfxoue Ромашка Олеся

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 фев 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант домашних котлет из фарша
     
  5. cpepuez

    cpepuez Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Мой самый любимый рецепт домашних котлет из фарша!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  6. З_Буль

    З_Буль Буль Зина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 май 2017
    АААААА как вкусно глядя на домашние котлеты из фарша слюнки потекли ручьем!!:D
     
  7. Mkmeeuom

    Mkmeeuom Валентина К

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 май 2018
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже домашние котлеты из фарша получается здорово!
     
Национальная кухня: