Дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом

  1. orjzegobk

    orjzegobk Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт дважд запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 258 килокалорий

    Дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом

    Простой рецепт дважд запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 258 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Цукини 2 штуки
    • Сливочное масло 40 г
    • Пшеничная мука 20 г
    • Молоко 100 мл
    • Томатный соус 150 мл
    • Кокосовое молоко 150 мл
    • Соль по вкусу
    • Тертый сыр пармезан 40 г
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Натрите цукини на крупной терке, посолите и оставьте на полчаса. Слейте выделившуюся жидкость.
    2. Разогрейте 20 грамм сливочного масла в сковороде и обжарьте цукини до мягкости. Дайте немного остыть.
    3. Разогрейте оставшееся масло в сотейнике, добавьте муку и быстро размешайте. Постепенно влейте молоко, мешая венчиком. Готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения. Снимите с огня, введите желтки и цукини, посолите и поперчите по вкусу.
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки с щепоткой соли до жестких пиков. Треть белков введите в смесь с цукини и быстро перемешайте, чтобы облегчить массу, затем с помощью силиконовой лопаточки аккуратно введите оставшиеся белки. Переложите смесь в форму - кольцо и поставьте в духовку на 25–30 минут. Дайте суфле немного остыть, а температуру духовки тем временем увеличьте до 200 градусов.
    5. Смешайте томатный соус с кокосовым молоком, посолите и поперчите по вкусу. Распределите немного соуса тонким слоем по дну глубокой формы для запекания. Переверните остывшее суфле в подготовленную форму для запекания и освободите от формочки. Полейте оставшимся томатно - кокосовым соусом, посыпьте тертым пармезаном и верните в духовку на 10 минут.

    Данную закуску можно подавать как в горячем виде, прямо из духовки, так и полностью охлажденной (мне второй вариант нравится даже больше!).

     



  2. Л_Алпатикова

    Л_Алпатикова Алпатикова Люда

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 сен 2017
    @orjzegobk, спасибо за новый вариант дважд запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. ulyal

    ulyal Леваневская

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 янв 2017
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Ohuuogrzi

    Ohuuogrzi Ланник Марго

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 мар 2017
    АААААА как вкусно глядя на дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. Е_Букина

    Е_Букина Букина Евгения

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 янв 2018
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  6. oqakduu

    oqakduu Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 фев 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  7. Н_Свиридова

    Н_Свиридова Нюта С

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
Национальная кухня: