Пошаговый рецепт дважд запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 258 килокалорийПростой рецепт дважд запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 258 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЦукини 2 штукиСливочное масло 40 гПшеничная мука 20 гМолоко 100 млТоматный соус 150 млКокосовое молоко 150 млСоль по вкусуТертый сыр пармезан 40 гМолотый черный перец по вкусуПошаговоНатрите цукини на крупной терке, посолите и оставьте на полчаса. Слейте выделившуюся жидкость.Разогрейте 20 грамм сливочного масла в сковороде и обжарьте цукини до мягкости. Дайте немного остыть.Разогрейте оставшееся масло в сотейнике, добавьте муку и быстро размешайте. Постепенно влейте молоко, мешая венчиком. Готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения. Снимите с огня, введите желтки и цукини, посолите и поперчите по вкусу.Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки с щепоткой соли до жестких пиков. Треть белков введите в смесь с цукини и быстро перемешайте, чтобы облегчить массу, затем с помощью силиконовой лопаточки аккуратно введите оставшиеся белки. Переложите смесь в форму - кольцо и поставьте в духовку на 25–30 минут. Дайте суфле немного остыть, а температуру духовки тем временем увеличьте до 200 градусов.Смешайте томатный соус с кокосовым молоком, посолите и поперчите по вкусу. Распределите немного соуса тонким слоем по дну глубокой формы для запекания. Переверните остывшее суфле в подготовленную форму для запекания и освободите от формочки. Полейте оставшимся томатно - кокосовым соусом, посыпьте тертым пармезаном и верните в духовку на 10 минут.Данную закуску можно подавать как в горячем виде, прямо из духовки, так и полностью охлажденной (мне второй вариант нравится даже больше!).
@orjzegobk, спасибо за новый вариант дважд запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом. Нужно будет обязательно попробовать
АААААА как вкусно глядя на дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом слюнки потекли ручьем!!