Японский омлет Тамаго-яки

  1. ТаняШ

    ТаняШ Шуклина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт японского омлета Тамаго-яки с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус

    Японский омлет Тамаго-яки

    Это не просто классический в понимании многих омлет, а излюбленный омлет у японцев, которые уж точно знают толк в еде. Я вам предлагаю основной способ приготовления Тамаго-яки (тамаго — яйцо, яки — жареный). Как правило, подают это блюдо на завтрак, а также используют для приготовления горячих суши.

    Не только необычный внешний вид так привлекает ценителей японской кухни, но и удивительный вкус этого омлета. По сути, это рулетик, состоящий из множества тончайших яичных блинчиков. А как его приготовить, сегодня я вам поведаю.

    Да, некоторые нюансы. Жарят японский омлет предпочтительно на квадратной сковороде, но мало у кого такая найдётся. Поэтому предлагаю сделать Тамаго-яки на широкой блиннице.

    Кроме того, в состав этого блюда в оригинале входит мирин (рисовое вино), но у меня его нет, поэтому я заменила рисовым уксусом. Ну что, готовим?

    Ингредиенты на 2 порции

    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Сахар 1.5 ст. л.
    • Соус соевый 1.5 ч. л.
    • Уксус рисовый 1 ст. л.
    • Яйца куриные 5 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления японского омлета нам понадобятся куриные яйца, соевый соус, рисовый уксус (или мирин — 2 ст. л. ), сахар и растительное масло для жарки.
    2. В миску разбиваем яйца.
    3. Поболтаем их несильно венчиком, чтобы просто добиться относитлельной однородности.
    4. Теперь процедим яйца, чтобы избавиться от белковых жгутиков и пузырьков.
    5. Добавляем к яйцам рисовый уксус, сахар и соевый соус. Перемешаем до растворения крупиц сахара.
    6. А теперь самое интересное — процесс приготовления. Берём широкую сковороду, наливаем в неё масло, разогреваем на среднем огне. Яичную смесь зрительно делим на 4-5 частей, то есть выливать её мы будем столько раз. Выливаем небольшую часть на сковороду и сразу же даём растечься по всей поверхности, как готовим тонкие блинчики. Процесс очень быстрый — не зазевайтесь. Буквально полминуты и блинчик схватится, но верх всё ещё должен оставаться жидким.
    7. Помогая себе лопаткой, сворачиваем рулетик, но не до конца.
    8. Теперь в то место, где был блинчик, снова наливаем порцию яичной массы. Делаем так, чтобы она растеклась.
    9. Опять сворачиваем рулетик, начиная оттуда, где он уже готов.
    10. Поступаем аналогично с остальной массой. У меня получилось 5 тонких блинчиков, которые я завернула в рулетик. Пока мы все наливали - жарили - заворачивали, весь омлет успел проготовиться.
    11. Берём макису (коврик для роллов), оборачиваем его пищевой плёнкой и на ближний край кладём горячий омлет.
    12. Заворачиваем его в циновку, руками придавая прямоугольную форму. Это займёт полминуты.
    13. Разворачиваем коврик, нарезаем рулетик и наслаждаемся вкуснейшим японским омлетом Тамаго - яки. Соевый соус, маринованный имбирь, васаби — всё на ваш вкус.
     



  2. kardonova80

    kardonova80 Кардонова София

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. Городняя Л

    Городняя Л Городняя

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. Р_Волков

    Р_Волков Римма

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. stoseva89

    stoseva89 Стосева Марианна

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 янв 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  6. Л_Мироедова

    Л_Мироедова Люба

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ТаняШ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  7. vasina97

    vasina97 Васина

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 май 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  8. Rbutbob

    Rbutbob Венчакова Анька

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Национальная кухня: