Щука, запеченная в духовке целиком

  1. Кухтина К

    Кухтина К Кухтина Ксюша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт щуки, запеченной в духовке целиком с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Повод: На обед

    Щука, запеченная в духовке целиком

    Без сомнения у мяса щуки потрясающий, ни с чем несравнимый вкус, как ее не приготовь, но все же если запечь рыбу целиком в духовке, ее вкус станет насыщенней и ярче, а вид у блюда более праздничный.

    Я думаю, что настоящие рыбаки согласятся с тем, что любая рыба получится гораздо вкуснее, если ее свежеепойманную приготовить на костре, ведь на свежем воздухе особая атмосфера. Но когда такой возможности нет, можно и на кухне сделать из свежей рыбки что-нибудь вкусненькое, и сегодня я расскажу вам, как приготовить щуку, запеченную в духовке целиком. Возможно, кому-то этот рецепт и покажется слишком примитивным и простым, но а считаю, что в нем наоборот нет никаких лишних ингредиентов, и благодаря этому природный вкус щуки становится еще ярче и насыщенней. Так что если вам повезет раздобыть где-нибудь свежую рыбку, и вы захотите сделать из нее что-то действительно вкусное, я предлагаю вам приготовить щуку, запеченную в духовке целиком, в домашних условиях.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Щука — 1,2 Килограмма
    • Масло сливочное — 2-4 Ст. ложек
    • Соль — 0,5-1 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Перед приготовлением рыбку, конечно же, следует выпотрошить и тщательно промыть.
    2. Далее мы обтираем щуку и обмазываем ее со всех сторон солью, оставляем на пару минут пропитаться.
    3. Выкладываем на противень фольгу и смазываем ее сливочным маслом. На фольгу кладем рыбу, ее также необходимо хорошенько обмазать маслом.
    4. Отправляем противень в разогретую до 160 градусов духовку и запекаем щуку примерно 1 час. В процессе рыбку нужно каждые 15 минут поливать топленым маслом, которое будет с нее стекать.
    5. Вот теперь наша сочная, ароматная и невероятно вкусная щука готова, остается только украсить ее свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
     



  2. Vwjmujotb

    Vwjmujotb Головина

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    я слабо разбираюсь в щуке, запеченной в духовке целиком, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. Eoeeneo

    Eoeeneo Петкевич Евгения

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  4. Jepcpqbia

    Jepcpqbia Боброва Гала

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 мар 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. inkaf

    inkaf Франк Инка

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. Eziecooa

    Eziecooa Рая

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  7. Ася_Ш

    Ася_Ш Шевелева

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 мар 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: