Пошаговый рецепт щуки, запеченной в духовке целиком с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда целикомСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 170 килокалорийПовод: На обедБез сомнения у мяса щуки потрясающий, ни с чем несравнимый вкус, как ее не приготовь, но все же если запечь рыбу целиком в духовке, ее вкус станет насыщенней и ярче, а вид у блюда более праздничный. Я думаю, что настоящие рыбаки согласятся с тем, что любая рыба получится гораздо вкуснее, если ее свежеепойманную приготовить на костре, ведь на свежем воздухе особая атмосфера. Но когда такой возможности нет, можно и на кухне сделать из свежей рыбки что-нибудь вкусненькое, и сегодня я расскажу вам, как приготовить щуку, запеченную в духовке целиком. Возможно, кому-то этот рецепт и покажется слишком примитивным и простым, но а считаю, что в нем наоборот нет никаких лишних ингредиентов, и благодаря этому природный вкус щуки становится еще ярче и насыщенней. Так что если вам повезет раздобыть где-нибудь свежую рыбку, и вы захотите сделать из нее что-то действительно вкусное, я предлагаю вам приготовить щуку, запеченную в духовке целиком, в домашних условиях.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииЩука — 1,2 КилограммаМасло сливочное — 2-4 Ст. ложекСоль — 0,5-1 Ст. ложкиПошаговоПеред приготовлением рыбку, конечно же, следует выпотрошить и тщательно промыть.Далее мы обтираем щуку и обмазываем ее со всех сторон солью, оставляем на пару минут пропитаться.Выкладываем на противень фольгу и смазываем ее сливочным маслом. На фольгу кладем рыбу, ее также необходимо хорошенько обмазать маслом.Отправляем противень в разогретую до 160 градусов духовку и запекаем щуку примерно 1 час. В процессе рыбку нужно каждые 15 минут поливать топленым маслом, которое будет с нее стекать.Вот теперь наша сочная, ароматная и невероятно вкусная щука готова, остается только украсить ее свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!