Пошаговый рецепт ленивых голубцов запеченных в сметане с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 117 килокалорийПовод: На ужин, На обед, Для детейДля семейного ужина или обеда можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо- ленивые голубцы запеченные в сметане.Хотя это блюдо будет вполне уместно и для домашнего праздничного стола, во всяком случае наши гости остались сыты и довольны!Количество продуктов в рецепте дано на 8 порций.Ингредиенты на 4 порцииСвинина — 700 гКапуста белокочанная — 400 гРис (варочный пакетик, готовый) — 2 штЯйцо куриное — 1 штСметана — 400 гЛук репчатый — 2-3 штПомидоры в соб. соку (порезанные домашние) — 0,5 стак.Морковь — 1 штМасло растительноеПерец черный — по вкусуСоль — по вкусуЧеснок — 2 зуб.Лавровый лист (по вкусу и желанию) — 1-2 штЗелень — по вкусуПошаговоМясо, луковицу и капусту порезать. Добавить чеснок.Пропустить через мясорубку.Добавить рисЗатем, яйцо, соль и перец.Перемешать.Сформировать ленивые голубцы, выложить на смазанный маслом глубокий противень или форму для запекания.Лук порезать, морковь потереть на терке. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле. Добавить измельченные помидоры в соб. соку.Выложить овощи на голубцы, залить сметаной, смешанной с солью и перцем.Поставить в духовку, Разогреть духовку. Запекать при 200 градусах 30-35 минут.Готово!Приятного аппетита!