Окрошка свекольная

  1. t_tanyusha

    t_tanyusha Тлекова Танюша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт окрошки свекольной с фото.
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Окрошка свекольная

    Простой рецепт окрошки свекольной литовской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 41 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свекла 2 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Перепелиные яйца 7 шт.
    • Огурец 3 шт.
    • Пищевая йодированная соль 3 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Кинза 5 г.
    • Укроп 5 г.
    • Лук зеленый 5 г.
    • Кефир обезжиренный 600 мл.

    Пошагово

    1. Окрошка свекольная - легкое, вкусное, освежающее блюдо, которое как нельзя кстати подойдет для лета. Летом в жару не особо то и хочется готовить, а вот свекольная окрошка придется по душе многим. Окрошка в классическом варианте готовиться из кваса, однако квас всегда можно заменить холодным кефиром. Окрошка на кефире получается не просто вкусная, но еще и сытная. Этот рецепт окрошки со свеклой называют литовским рецептом. Не знаю уж правда или нет, но в каждой кухне есть свой рецепт этого легкого супа. Предлагаю поделиться своим рецептом свекольной окрошки на кефире. Для начала необходимо отворить свеклу. Напомню, корнеплод молодой свеклы варится недолго. Свеклу промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только закипит вода, убавить огонь и варить до готовности 30-40 минут.
    2. Яйца и картофель я всегда варю вместе. Отправляем их тоже в кастрюлю, заливаем водой и ставим кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, убавить огонь. В этот раз я решила вместо куриных яиц использовать перепелиные. Варим их примерно 4-5 минут, вынимаем, а картофель оставляем на плите до готовности.
    3. Огурцы промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками. Так же впрочем, как и картофель.
    4. Свеклу очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками, При желании и картофель и свеклу можно потереть на крупной терке, здесь все зависит от личных предпочтений.
    5. Зелень: кинзу, укроп, зеленый лук хорошо промыть под проточной водой, обсушить и мелко нашинковать.
    6. Все ингредиенты, кроме яиц, соединить в большой посуде и перемешать. Соль, черный молотый перец добавить по вкусу.
    7. Залить ингредиенты хорошо охлажденным обезжиренным кефиром. При желании можно добавить пару столовых ложек сметаны. Если окрошка покажется вам очень густой, то ее можно развести немного водой. Этот рецепт окрошки можно конечно разнообразить мясом, отварите мясо заранее и порежьте вместе с отварными овощами.
    8. Дать настояться окрошке в холодильнике минут 30. Затем разлить по тарелкам.
    9. Перед подачей в каждую тарелку положить несколько долек перепелиных яиц. Свекольная окрошка готова. Приятного аппетита!.
     



  2. Вита_И

    Вита_И Ибрагимова Вита

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 фев 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. korkunova90

    korkunova90 Коркунова

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. eohhn

    eohhn Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    Когда делала окрошку свекольную и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. saridzha92

    saridzha92 Евгения С

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2018
    вы там знаете толк в еде :)
     
Национальная кухня: