Кальмары с рисом в мультиварке

  1. Н_Нургазина

    Н_Нургазина Нургазина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Регистрация
    22 дек 2016

    Пошаговый рецепт кальмаров с рисом в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Кальмары с рисом в мультиварке

    Это рецепт средиземноморской кухни очень надёжный и простой. Такое блюдо прекрасно подойдёт к лёгкому ужину или обеду. Приготовление в мультиварке всегда делает процесс простым и приятным. Однажды познакомившись с этим прибором, ни как не могу с ним расстаться, да и зачем? Подачу блюда сделаю индивидуальной, но это на усмотрение каждой хозяйки. Последний этап можно пропустить и подавать в порционной тарелке, присыпав зеленью.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Горошек зелёный замороженный 1 ст.
    • Кальмары свежемороженные 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое рафинированное 40 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Петрушка корень 10 г
    • Петрушка свежая 1 веточка
    • Рис длиннозернистый 0.75 ст.
    • Соль морская 1 щепотка
    • Соус устричный 10 мл

    Пошагово

    1. Приготовим продукты: кальмары, лук, соус устричный, можно добавить соевый вместо соли, по желанию, рис, масло, корень петрушки и петрушку свежую.
    2. Рис промоем и поставим закипеть на огне.
    3. С кальмаров удалим шкурку, внутренности и хитиновые пластинки. Вымоем и нарежем полосками.
    4. Как рис закипит, выключить его и оставить в той же воде на 10 минут. Рис набухнет, его надо промыть и слить воду. Пока отставить в сторону.
    5. Часть корешка петрушки очистить и мелко нарезать.
    6. Включим мультиварку в режиме «жарить» на 15 минут. Использую мультиварку Филипс 3095.
    7. Когда лук станет прозрачный, добавить тёртую морковь и петрушку. Перемешать и жарить минуты 4.
    8. Когда овощи готовы на половину, кладём кальмары и перемешиваем, продолжая жарить.
    9. Сразу же добавляем горошек и перемешиваем.
    10. Немного устричного соуса разнообразит наше блюдо.
    11. Кальмары и горошек выделят достаточно жидкости и самое время добавить наш рис и немного посолить. Закрыть крышку мультиварки и поставить режим «тушение». Так как рис почти готов, то 10-15 минут вполне хватит. Ориентируйтесь по вашей мультиварке, выбирая время. Мой рис был готов через 10 минут. Блюдо можно подавать, но я подам порционно, а потому продолжу. ..
    12. В каждый рамекин кладём по 1 кусочку сливочного масла.
    13. Затем наш рис с кальмарами.
    14. Немного тёртого сыра на ваш вкус. И в духовку под гриль на 1-1,5 минуты. Надо чтобы сыр немного оплавился.
    15. Всё готово. Подавайте с зеленью и хорошим настроением.
     



  2. levchenko83

    levchenko83 Левченко Рита

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Регистрация
    12 дек 2016
    Готовила вчера кальмаров с рисом в мультиварке по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  3. mityurina81

    mityurina81 Митюрина Дария

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 май 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. Юлия_Ч

    Юлия_Ч Чеклецова Юлия

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    1 дек 2016
    ОО, мой любимы рецептик кальмаров с рисом в мультиварке
     
  5. Geuoeeh

    Geuoeeh Савич Анюта

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    22 июн 2018
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. Avgacujih

    Avgacujih Анастасия

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 окт 2017
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  7. Алпатикова Л

    Алпатикова Л Алпатикова Лара

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 дек 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Национальная кухня: