Пошаговый рецепт кальмаров с рисом в мультиварке с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 281 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедЭто рецепт средиземноморской кухни очень надёжный и простой. Такое блюдо прекрасно подойдёт к лёгкому ужину или обеду. Приготовление в мультиварке всегда делает процесс простым и приятным. Однажды познакомившись с этим прибором, ни как не могу с ним расстаться, да и зачем? Подачу блюда сделаю индивидуальной, но это на усмотрение каждой хозяйки. Последний этап можно пропустить и подавать в порционной тарелке, присыпав зеленью.Ингредиенты на 6 порцийГорошек зелёный замороженный 1 ст.Кальмары свежемороженные 300 гЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое рафинированное 40 млМорковь 1 шт.Петрушка корень 10 гПетрушка свежая 1 веточкаРис длиннозернистый 0.75 ст.Соль морская 1 щепоткаСоус устричный 10 млПошаговоПриготовим продукты: кальмары, лук, соус устричный, можно добавить соевый вместо соли, по желанию, рис, масло, корень петрушки и петрушку свежую.Рис промоем и поставим закипеть на огне.С кальмаров удалим шкурку, внутренности и хитиновые пластинки. Вымоем и нарежем полосками.Как рис закипит, выключить его и оставить в той же воде на 10 минут. Рис набухнет, его надо промыть и слить воду. Пока отставить в сторону.Часть корешка петрушки очистить и мелко нарезать.Включим мультиварку в режиме «жарить» на 15 минут. Использую мультиварку Филипс 3095.Когда лук станет прозрачный, добавить тёртую морковь и петрушку. Перемешать и жарить минуты 4.Когда овощи готовы на половину, кладём кальмары и перемешиваем, продолжая жарить.Сразу же добавляем горошек и перемешиваем.Немного устричного соуса разнообразит наше блюдо.Кальмары и горошек выделят достаточно жидкости и самое время добавить наш рис и немного посолить. Закрыть крышку мультиварки и поставить режим «тушение». Так как рис почти готов, то 10-15 минут вполне хватит. Ориентируйтесь по вашей мультиварке, выбирая время. Мой рис был готов через 10 минут. Блюдо можно подавать, но я подам порционно, а потому продолжу. ..В каждый рамекин кладём по 1 кусочку сливочного масла.Затем наш рис с кальмарами.Немного тёртого сыра на ваш вкус. И в духовку под гриль на 1-1,5 минуты. Надо чтобы сыр немного оплавился.Всё готово. Подавайте с зеленью и хорошим настроением.
Готовила вчера кальмаров с рисом в мультиварке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!