Творожная запеканка с фруктами

  1. Xuehouige

    Xuehouige Шлык Лиса

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт творожной запеканки с фруктами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Творожная запеканка с фруктами

    Творожная запеканка с фруктами – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же, она подходит для детского и диетического питания. Делюсь рецептом.

    Все зависит от вашей цели и фантазии: в творожную запеканку можно положить сахар, добавить сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты. Но можно сделать и несладкую запеканку, например с пряными травами, перцем, чесноком. Что касается фруктов, то для творожной запеканки подойдут любые фрукты, за исключением цитрусовых. Персики, яблоки, груши, абрикосы, любые ягоды… Их можно смешивать с творожной массой, а можно – и это даже лучше – проложить слоями. Главное правило одно: сочные фрукты-ягоды нужно предварительно бланшировать в масле (фрукты можно обжарить на гриле), чтобы удалить лишнюю воду. Если вы этого не сделаете, вместо запеканки получится запеченный творожный суп. Для начала хорошенько просмотрите рецепт приготовления творожной запеканки с фруктами, и только тогда смело беритесь за дело!

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло — 8 Ст. ложек
    • Сахар — ¾ Стаканов
    • Ванилин — 2 Чайных ложки (+ столовая ложка)
    • Яйца — 3 Штуки
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Уксус — 1 Чайная ложка
    • Творог — 400 Грамм
    • Манная крупа — ¾ Стаканов
    • Груша — 3-4 Штук (тонко нарезать)
    • Вода — ¼ Чашек
    • Лимонный сок — ½ Ст. ложек

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 325 градусов. Яйца по возможности разделите на белки и желтки. Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар. Добавьте яичные желтки и ваниль. Снова хорошенько взбейте.
    2. В отдельно миске погасите соду, соединив ее с уксусом.
    3. Всыпьте манную крупу к смеси из масла и хорошенько перемешайте миксером. Добавьте творог и снова все перемешайте.
    4. В отдельной миске взбейте яичные белки с сахаром, до полного образования крема.
    5. Соедините полученный крем с творожной массой. Хорошенько перемешайте.
    6. Груши тонко нарежьте и выложите тонким слоем на дне посуды для выпечки.
    7. Равномерно распределите тесто поверх груш. Выпекайте в разогретой духовке в течение 40-50 минут, пока пирог не станет золотисто - коричневого оттенка.
    8. Выложите оставшиеся ломтики груш в маленькую сковороду с водой (просто достаточно покрыть дно сковороды), добавьте сахар, ваниль и лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь варите в течение 3-5 минут, пока груши не смягчаться.
    9. Выложите ломтики груши на бумажное полотенце. Когда пирог будет готов и остынет, посыпьте его сахарной пудрой и выложите мягкие груши поверх веером, к примеру, как это показано на фото.
     



Национальная кухня: