Торт «Французский крепвиль»

  1. r_lyuba

    r_lyuba Ревун Люба

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт торта «Французского крепвиль» с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 6 часов 40 мин
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Торт «Французский крепвиль»

    Французский крепвиль — это ничто иное, как настоящий блинный торт с кремом. Почему французский, я тоже не знаю, но предполагаю, что из-за перевода: блины по-французски «Crèpes». И классическая выпечка — это тонкие блины, заварное тесто, заварной крем, карамель.

    Как такового единого рецепта не существует, но единый компонент, конечно, есть — это тонкие блины. Торт должен быть обязательно многослойный, чем больше, тем красивее. И крем бывает разный, определяющий основной вкус торта. Как всегда я не люблю повторяться, и сново решила скреативить свой «Крепвиль», и представляю вам впервые на рассмотрение блинный торт с заварным сливочно-творожным ванильным кремом, с шоколадно-творожным кремом и с заварным карамельным кремом.

    Самое долгое в приготовлении — это выпекание самих блинов. Я готовила 36 штук, 12 штук диаметром сковороды 28 см, 12 штук — 24 см и 12 штук — 20 см. Для ускорения процесса приготовления крема, я остужаю его на ледяной бане. Hемного терпения и вкуснейший десерт ожидает вас. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 6 часов. А теперь приступим к рецепту. Всем кулинарного вдохновения и, как всегда, жду ваших отзывов!

    Ингредиенты на 12 порций

    • Блины
    • Вода кипячёная 600 мл
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 600 мл
    • Мука пшеничная 600 г
    • Простокваша 200 мл
    • Сахар ванильный 15 г
    • Сахарная пудра 50 г
    • Соль 2 щепотка
    • Яйца куриные 9 шт.
    • Шоколадный крем
    • Какао порошок 30 г
    • Сливки 200 мл
    • Творог 200 г
    • Шоколад чёрный 140 г
    • Карамельный крем
    • Крахмал кукурузный 4 ст. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 600 мл
    • Сахар 300 г
    • Сливки 500 мл
    • Творог 300 г
    • Ванильный крем
    • Крахмал кукурузный 6 ст. л.
    • Сахар 200 г
    • Сахар ванильный 30 г
    • Сливки 1400 мл
    • Творог 400 г

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты для блинов: молоко, кислое молоко, воду, муку, яйца, соль, сахарную пудру, ванильный сахар.
    2. Соединим воду, молоко и кислое молоко.
    3. Добавим сахарную пудру, ванильный сахар, соль и все яйца. Перемешаем венчиком до однородности.
    4. Просеем муку и перемешаем.
    5. Растопим масло и вливаем в тесто. Мешаем до полного растворения всех комочков. Тесто должно быть однородным. Уберём в сторону и дадим тесту отдохнуть не менее 30 минут.
    6. Затем выпекаем тонкие блины. Сковороду смажем маслом совсем чуть - чуть и на раскалённую, смотрите не пережгите масло, наливаем тонким слоем тесто, наклоняем сковороду в разные стороны, тем самым распределяя равномерно тесто. Как только тесто станет золотистым и самостоятельно отделяться от дна сковороды, переворачиваем на другую сторону (пропекание одного блина не более 1-1,5 минут). И так 36 штук — по 12 разного диаметра.
    7. Подготовим ингредиенты для 3-х видов крема: сливки, сахар, молоко, крахмал, ванильный сахар, масло, творог, какао, шоколад.
    8. Пока тесто отдыхает, подготовим карамельный крем (смотрите шаги 2-8).
    9. Затем готовим ванильный крем (смотрите шаги 9-10).
    10. Для шоколадного крема разогреем сливки с кусками шоколада. Мешаем постоянно.
    11. Добавим какао и проварим на малом огне 2-3 минуты, не забывая мешать.
    12. Разделим крем на 2 части. Одну остудим на ледяной бане и вмешаем творог. Другая будет для глазирования торта.
    13. От карамельного и ванильного крема отделим по 1 столовой ложке для украшения.
    14. В основную массу каждого крема вмешаем творог.
    15. Собираем торт: кладём большие блины по одному на блюдо.
    16. Прослаиваим каждый блин сверху ванильным кремом. Важно: нужно распределять крем по равному колличеству на каждый блин. Бока обмазываем в последнюю очередь.
    17. Затем кладём так же блины средней величины.
    18. Распределяем на каждый блин карамельный крем. Так же обмазываем бока торта.
    19. Затем кладём самые малые блины. Половину от шоколадного крема с творогом распределяем сверху каждого блина. Обмазываем и бока торта.
    20. Вторая половина шоколадного крема как раз остынет. Глазируем торт. Дадим крему вольно растечься, немного наклоняя торт в стороны. Убираем торт как минимум на 6 часов в холодильник.
    21. Перед подачей украшаем по вашему вкусу. Я украсила клубникой, розочкой из блина, оставшимися по 1 ст. л. каждого из кремов (кремом наполнила шприц и нарисовала паутинки).
     



  2. Fsaulofi

    Fsaulofi Романко Люба

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. kigdfe

    kigdfe Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта «французского крепвиль» получилась
     
  4. aosfoa

    aosfoa Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 янв 2017
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. lobodin98

    lobodin98 Лободин Даша

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 ноя 2017
    как вкусно! Я полюбила торт «французский крепвиль» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: