Пошаговый рецепт торта «Французского крепвиль» с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 6 часов 40 минВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 284 килокалорийПовод: Десерт, банкетФранцузский крепвиль — это ничто иное, как настоящий блинный торт с кремом. Почему французский, я тоже не знаю, но предполагаю, что из-за перевода: блины по-французски «Crèpes». И классическая выпечка — это тонкие блины, заварное тесто, заварной крем, карамель.Как такового единого рецепта не существует, но единый компонент, конечно, есть — это тонкие блины. Торт должен быть обязательно многослойный, чем больше, тем красивее. И крем бывает разный, определяющий основной вкус торта. Как всегда я не люблю повторяться, и сново решила скреативить свой «Крепвиль», и представляю вам впервые на рассмотрение блинный торт с заварным сливочно-творожным ванильным кремом, с шоколадно-творожным кремом и с заварным карамельным кремом.Самое долгое в приготовлении — это выпекание самих блинов. Я готовила 36 штук, 12 штук диаметром сковороды 28 см, 12 штук — 24 см и 12 штук — 20 см. Для ускорения процесса приготовления крема, я остужаю его на ледяной бане. Hемного терпения и вкуснейший десерт ожидает вас. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 6 часов. А теперь приступим к рецепту. Всем кулинарного вдохновения и, как всегда, жду ваших отзывов!Ингредиенты на 12 порцийБлиныВода кипячёная 600 млМасло сливочное 50 гМолоко 600 млМука пшеничная 600 гПростокваша 200 млСахар ванильный 15 гСахарная пудра 50 гСоль 2 щепоткаЯйца куриные 9 шт.Шоколадный кремКакао порошок 30 гСливки 200 млТворог 200 гШоколад чёрный 140 гКарамельный кремКрахмал кукурузный 4 ст. л.Масло сливочное 50 гМолоко 600 млСахар 300 гСливки 500 млТворог 300 гВанильный кремКрахмал кукурузный 6 ст. л.Сахар 200 гСахар ванильный 30 гСливки 1400 млТворог 400 гПошаговоПодготовим ингредиенты для блинов: молоко, кислое молоко, воду, муку, яйца, соль, сахарную пудру, ванильный сахар.Соединим воду, молоко и кислое молоко.Добавим сахарную пудру, ванильный сахар, соль и все яйца. Перемешаем венчиком до однородности.Просеем муку и перемешаем.Растопим масло и вливаем в тесто. Мешаем до полного растворения всех комочков. Тесто должно быть однородным. Уберём в сторону и дадим тесту отдохнуть не менее 30 минут.Затем выпекаем тонкие блины. Сковороду смажем маслом совсем чуть - чуть и на раскалённую, смотрите не пережгите масло, наливаем тонким слоем тесто, наклоняем сковороду в разные стороны, тем самым распределяя равномерно тесто. Как только тесто станет золотистым и самостоятельно отделяться от дна сковороды, переворачиваем на другую сторону (пропекание одного блина не более 1-1,5 минут). И так 36 штук — по 12 разного диаметра.Подготовим ингредиенты для 3-х видов крема: сливки, сахар, молоко, крахмал, ванильный сахар, масло, творог, какао, шоколад.Пока тесто отдыхает, подготовим карамельный крем (смотрите шаги 2-8).Затем готовим ванильный крем (смотрите шаги 9-10).Для шоколадного крема разогреем сливки с кусками шоколада. Мешаем постоянно.Добавим какао и проварим на малом огне 2-3 минуты, не забывая мешать.Разделим крем на 2 части. Одну остудим на ледяной бане и вмешаем творог. Другая будет для глазирования торта.От карамельного и ванильного крема отделим по 1 столовой ложке для украшения.В основную массу каждого крема вмешаем творог.Собираем торт: кладём большие блины по одному на блюдо.Прослаиваим каждый блин сверху ванильным кремом. Важно: нужно распределять крем по равному колличеству на каждый блин. Бока обмазываем в последнюю очередь.Затем кладём так же блины средней величины.Распределяем на каждый блин карамельный крем. Так же обмазываем бока торта.Затем кладём самые малые блины. Половину от шоколадного крема с творогом распределяем сверху каждого блина. Обмазываем и бока торта.Вторая половина шоколадного крема как раз остынет. Глазируем торт. Дадим крему вольно растечься, немного наклоняя торт в стороны. Убираем торт как минимум на 6 часов в холодильник.Перед подачей украшаем по вашему вкусу. Я украсила клубникой, розочкой из блина, оставшимися по 1 ст. л. каждого из кремов (кремом наполнила шприц и нарисовала паутинки).
как вкусно! Я полюбила торт «французский крепвиль» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.