Пошаговый рецепт дорады, запеченной с луком и фенхелем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 571 килокалорийПростой рецепт дорады, запеченной с луком и фенхелем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 571 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииДорада 4 штукиРепчатый лук 1 головкаКорень фенхеля 1 штукаСоль по вкусуРастительное масло 4 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуБелый винный уксус 2 столовые ложкиПошаговоБерем непотрошеную дораду среднего размера, удаляем чешую и внутренности, голову оставляем.Режем репчатый лук и луковицу фенхеля одинаковыми кубиками сантиметра по два.Разогреваем духовку до 220 градусов. Кладем на противень лук с фенхелем, немного солим, поливаем растительным маслом (например, оливковым), перемешиваем.Смазываем каждую рыбку солью, кладем на подушку из лука и фенхеля. Посыпаем молотым перцем (хорошо пойдет смесь из черного, зеленого и красного перца горошком). Ставим в духовку.Запекаем минут 15–20 до хрустящей корочки, следим, чтобы не пересохла. Достаем противень, сбрызгиваем рыбу винным уксусом (или белым вином), ставим в духовку минуты на две.Если любите экспериментировать со вкусами, добавьте к горячей дораде в виде гарнира гуакамоле: сочетание кисло-сладкого лука-фенхеля и солено-острого авокадо с помидором становится очень интересным акцентом к нейтрально-спокойной рыбе. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Очень аппетитно! Забрала рецептик дорады, запеченной с луком и фенхелем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.