Дорада, запеченная с луком и фенхелем

  1. Peeuiaed

    Peeuiaed Анна

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт дорады, запеченной с луком и фенхелем с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 571 килокалорий

    Дорада, запеченная с луком и фенхелем

    Простой рецепт дорады, запеченной с луком и фенхелем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 571 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Дорада 4 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Корень фенхеля 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Белый винный уксус 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Берем непотрошеную дораду среднего размера, удаляем чешую и внутренности, голову оставляем.
    2. Режем репчатый лук и луковицу фенхеля одинаковыми кубиками сантиметра по два.
    3. Разогреваем духовку до 220 градусов. Кладем на противень лук с фенхелем, немного солим, поливаем растительным маслом (например, оливковым), перемешиваем.
    4. Смазываем каждую рыбку солью, кладем на подушку из лука и фенхеля. Посыпаем молотым перцем (хорошо пойдет смесь из черного, зеленого и красного перца горошком). Ставим в духовку.
    5. Запекаем минут 15–20 до хрустящей корочки, следим, чтобы не пересохла. Достаем противень, сбрызгиваем рыбу винным уксусом (или белым вином), ставим в духовку минуты на две.

    Если любите экспериментировать со вкусами, добавьте к горячей дораде в виде гарнира гуакамоле: сочетание кисло-сладкого лука-фенхеля и солено-острого авокадо с помидором становится очень интересным акцентом к нейтрально-спокойной рыбе. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

     



  2. Яна_К

    Яна_К Красова Яна

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Я с дочкой делаем дораду, запеченную с луком и фенхелем. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. КсюшаЧ

    КсюшаЧ Ксюша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  4. Яся_Л

    Яся_Л Липшиц

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Посмотрела на фото дорады, запеченной с луком и фенхелем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  5. М_Гадальцева

    М_Гадальцева Гадальцева

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик дорады, запеченной с луком и фенхелем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Национальная кухня: