Пошаговый рецепт кекса с финиками и кунжутом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сладкая выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 35 килокалорийПростой рецепт кекса с финиками и кунжутом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 35 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийФиники100 гЯйца куриные3 штСахар150 гЙогурт (натуральный) 1 штМука пшеничная200 гРазрыхлитель1 пакетикСемена кунжута2 ст. л.Масло оливковое4 ст. л.Масло сливочное1 шарикМед100 гЛимон (сок) 50 млСемена кунжута1 ст. л.ПошаговоДуховку прогрейте до 175 С (термостат 5). Смажьте сливочным маслом форму для кекса диаметром 22 см. Финики нарежьте кусочками, предварительно удалив из них косточки. Взбейте яйца с сахарным песком, затем добавьте йогурт и масло и еще раз взбейте.Просейте муку и разрыхлитель, добавьте в полученную смесь. Замесите тесто, добавьте финики и кунжут. Влейте тесто в форму, запекайте 30—35 мин.Приготовьте соус: влейте мед в кастрюлю, нагрейте, затем добавьте лимонный сок и такой же объем воды. Перемешайте и всыпьте кунжут.