Пошаговый рецепт рыбы в кляре с фото. Национальная кухня: Африканская кухняТип блюда: Закуски, Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Во фритюреВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 202 килокалорийПовод: МасленицаПростой рецепт рыбы в кляре африканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 202 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийрыба 150 гмука 150 гяйца куриные 1-2 шт.лайм (или лимон) 0,5 шт.водка 2 ст. л.масло подсолнечноесоль по вкусуперец по вкусуПошаговоПодготовить ингредиенты.Нарезать рыбу брусочками 1,5 см в диаметре.Выложить в миску, посолить, поперчить, перемешать.Выжать в миску с рыбой сок лайма.Приготовить кляр для рыбы.Разбить яйца, отделив желтки от белков.Белки взбить в пену венчиком.Взбить желтки.Продолжая взбивать желтки, медленно влить водку.Не прекращая помешивать, добавить соль и перец.Добавить в желтки муку, взбить.Затем медленно ввести белки.Взбивать до однородной массы.Обвалять брусочки рыбы в муке.Нагреть масло в сотейнике.По очереди окунать кусочки рыбы в кляр, а затем опускать в горячее масло.Переворачивать рыбу в масле удобно щипцами, чтобы она обжарилась со всех сторон до золотистого цвета.Выложить рыбу в кляре на бумажные полотенца и дать стечь лишнему маслу.Рыба в кляре готова! Рекомендуем подавать с соусом тартар.