Пошаговый рецепт шоколадного кекса с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 135 килокалорийПовод: МасленицаПростой рецепт шоколадного кекса американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 135 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциимасло сливочное 200 гкакао (порошок) 4 ст. л.сахар 1,5 ст.молоко коровье 0,5 ст.мука 2 ст.сода (гашенная уксусом или лимонным со) 0,5 ч. л.яйца куриные 4 шт.ванилин 1 пакетгрецкий орех (или любая другая начинка) 200 гсахарная пудра 1 пакетПошаговоВ миску выложить масло, какао, сахар, молоко.Всё это перемешать и поставить на маленький огонь.Довести до кипения.От массы отделить 4 столовые ложки, а в оставшуюся массу добавить муку, яйца, соду, ванилин и начинку.Всё хорошо взбить.Влить тесто в форму.Важно: форму заполнять на 3/3, , т.к.тесто очень поднимется! При температуре 180 градусов выпекать в духовке 30-40 минут.Достать кекс из духовки и оставить его в покое на 10-15 минут.Сверху полить отложенными 4 ст.л.масляно - шоколадной смеси.Посыпать сахарной пудрой и молотыми грецкими орехами.Приятного аппетита!
@Uoivmmlce, умничка! Какой аппетитный рецептик шоколадного кекса сварганила. Попробуем с большим удовольствием!