Гуляш в мультиварке

  1. Umutzlnui

    Umutzlnui Самохвалова

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт гуляша в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 136 килокалорий

    Гуляш в мультиварке

    Простой рецепт гуляша в мультиварке авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 136 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясо 700 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Кетчуп 3 ст. ложк
    • Мука пшеничная 0.5 ст. ложк
    • Смесь перцев по вкусу
    • Вода 500 мл.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Гуляш в мультиварке получается по особому вкусным и самое главное не марается много посуды, по сравнению с приготовление гуляша на плите. Да, и вкус мультиварочка придает любому приготовленному в ней блюду особенный, даже не смогу объяснить какой, но очень вкусный, что замечают все и спрашивают рецептик. Для приготовления гуляша порежьте лук кубиками и натрите морковку на крупной терке.
    2. Для обжарки налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла.
    3. И выложите лук с морковью в мультикастрюльку для обжарки, мне с обжаренными овощами гуляш больше нравится, если вы не любите, то обжаривать не обязательно. Обжаривайте овощи в мультиварке в режиме «Выпечка» 10 минут.
    4. Пока обжаривается лук с морковкой помойте и нарежьте кубиками мясо, я взяла свиное мясо.
    5. Положите к поджаренному луку и морковке мясо и обжарьте в режиме «выпечка» еще 10 минут.
    6. Пока обжаривается мясо сделайте соус. Для приготовления соуса нужно смешать 3 столовые ложки кетчупа, пол столовой ложки муки, 1 чайную ложку соли и специи, я взяла смесь из 5 перцев.
    7. Смесь для соуса залейте водой и хорошо перемешайте, так чтобы не осталось комочков от муки. Готовым соусом залейте мясо.
    8. Положите 1 лавровый лист.
    9. И поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут. Я еще если не сильно тороплюсь, то за место режима «Выпечка» ставлю режим «Тушение», получается так же вкусно.
    10. Спустя 40 минут гуляш готов, можно подать ко столу со спагетти или пюре. Приятного аппетита!!!
     



Национальная кухня: