Пошаговый рецепт блинчиков с мясом и пекинской капустой по-китайски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 52 килокалорийПовод: На ужин, На Новый годНовогодний стол в Китае очень разнообразен и богат едой! В особенности в китайских домах предпочитают готовить на праздник мучные блюда - пельмени, пирожки, блинчики, лапшу. Хочу поделиться вот таким замечательным рецептом хрустящих блинчиков с мясо-овощной начинкой.Ингредиенты на 5 порцийМука — 220 гЯйцо — 1 штРаст. масло — 1 ст. л.Соль — 1/1, ч. л.Вода — 80 кгФарш свиной — 200 гКапуста китайская(пекинская) — 100 гСоль, перец — по вкусуЗелень(петрушка, кинза) — 1 пуч.ПошаговоМуку просеять в глубокую миску, добавить яйцо, соль, раст. масло - перетереть руками, затем постепенно влить теплую воду - замесить тесто( замешивать примерно минут 5) - оно должно быть достаточно упругим, тесто накрыть х/б полотенцем или пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 20.Для начинки: капусту и зелень мелко нашинковать. В чашу блендера выложить фарш. капусту и зелень - все измельчить до паштетного состояния, затем посолить - поперчить - хорошо перемешать.Тесто разделить на 2 части, каждую скатать колбаской и разрезать на одинаковые части(примерно с грецкий орех). http://www. cooksa. ru/upload/recipes/2388 step2.jpgКаждую часть раскатать в тонкий круг, складывать их стопочкой, смазывая раст. маслом и накрыть пленкой или х/б полотенцем.Затем на край раскатанного теста выложить по 1-2 ч. л. фарша, подвернуть края и свернуть рулетиком. так сформировать все блинчики, выложить их на доску и заморозить.Жарить блинчики в большом количестве разогретого (но не горящего!!!) масла до румяного цвета со всех сторон в течение 9-10 минут). Готовые блинчики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, затем переложить на блюдо и сразу подавать на стол.К блинчикам можно подать кисло - сладкий соус и смесь китайских специй. Приятного аппетита!