Блинчики с мясом и пекинской капустой по-китайски

  1. Uuxaanef

    Uuxaanef Ахапкина Тома

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт блинчиков с мясом и пекинской капустой по-китайски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины и оладьи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Повод: На ужин, На Новый год

    Блинчики с мясом и пекинской капустой по-китайски

    Новогодний стол в Китае очень разнообразен и богат едой! В особенности в китайских домах предпочитают готовить на праздник мучные блюда - пельмени, пирожки, блинчики, лапшу. Хочу поделиться вот таким замечательным рецептом хрустящих блинчиков с мясо-овощной начинкой.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 220 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Раст. масло — 1 ст. л.
    • Соль — 1/1, ч. л.
    • Вода — 80 кг
    • Фарш свиной — 200 г
    • Капуста китайская(пекинская) — 100 г
    • Соль, перец — по вкусу
    • Зелень(петрушка, кинза) — 1 пуч.

    Пошагово

    1. Муку просеять в глубокую миску, добавить яйцо, соль, раст. масло - перетереть руками, затем постепенно влить теплую воду - замесить тесто( замешивать примерно минут 5) - оно должно быть достаточно упругим, тесто накрыть х/б полотенцем или пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 20.
    2. Для начинки: капусту и зелень мелко нашинковать. В чашу блендера выложить фарш. капусту и зелень - все измельчить до паштетного состояния, затем посолить - поперчить - хорошо перемешать.
    3. Тесто разделить на 2 части, каждую скатать колбаской и разрезать на одинаковые части(примерно с грецкий орех). http://www. cooksa. ru/upload/recipes/2388 step2.jpg
    4. Каждую часть раскатать в тонкий круг, складывать их стопочкой, смазывая раст. маслом и накрыть пленкой или х/б полотенцем.
    5. Затем на край раскатанного теста выложить по 1-2 ч. л. фарша, подвернуть края и свернуть рулетиком. так сформировать все блинчики, выложить их на доску и заморозить.
    6. Жарить блинчики в большом количестве разогретого (но не горящего!!!) масла до румяного цвета со всех сторон в течение 9-10 минут). Готовые блинчики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, затем переложить на блюдо и сразу подавать на стол.
    7. К блинчикам можно подать кисло - сладкий соус и смесь китайских специй. Приятного аппетита!
     



  2. Itdeszby

    Itdeszby Дрягина Лиза

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт блинчиков с мясом и пекинской капустой по-китайски!
     
  3. yushkova90

    yushkova90 Ксюша Ю

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 ноя 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Национальная кухня: