Пошаговый рецепт запеченой баранины с чесноком и орегано с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 912 килокалорийПростой рецепт запеченой баранины с чесноком и орегано домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 912 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииБаранина (задняя часть) 1,5 кгЧеснок 2 зубчикаСливочное масло 50 гСоль 5 гМолоток смесь перцев 5 гОливковое масло 10 гОрегано 5 гПошаговоПромыть и обсушить баранину.Хорошо натереть солью и перцем. Оставить в холодильнике на пару часов.Разогреть духовку до 200 градусов. Мясо смазать оливковым маслом и поместить в жаропрочную посуду, накрыть двумя слоями фольги. Запекать 1,5 часа.Измельчить чеснок и орегано, смешать со сливочным маслом. Полученной смесью намазать мясо и поставить в духовку еще на 15–20 минут.Можно поливать получившимся соком во время жарки.
как вкусно! Я полюбила запеченую баранину с чесноком и орегано с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.