Пошаговый рецепт перца острого маринованного с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовка, закускаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 265 килокалорийКоличество ингредиентов указано на 600-700 гр банку.Ингредиенты на 3 порцииперец острый 0,3 кгчеснокукроп (зонтики)хренуксус 70%сольсахарводаПошаговоВсе овощи помыть, почистить. Банки простерилизовать.На дно банки выложить кусочек хрена, укроп 1 зонтик, 1 зубчик чеснока. Уложить в банку перец.Залить кипятком, накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 минут, слить.Повторить этот шаг.Залить маринадом:На 1 литр воды 1 столовая ложка соли без горки, 2 столовых ложки сахара (с небольшой горкой). Закипятить и залить в банки. Добавить 0,5 ч. л. уксуса и закрыть крышкой.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на перец острый маринованный (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!