Перец острый маринованный

  1. Cmooeuioe

    Cmooeuioe Гнатковская Нюта

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт перца острого маринованного с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка, закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Перец острый маринованный

    Количество ингредиентов указано на 600-700 гр банку.

    Ингредиенты на 3 порции

    • перец острый 0,3 кг
    • чеснок
    • укроп (зонтики)
    • хрен
    • уксус 70%
    • соль
    • сахар
    • вода

    Пошагово

    1. Все овощи помыть, почистить. Банки простерилизовать.
    2. На дно банки выложить кусочек хрена, укроп 1 зонтик, 1 зубчик чеснока. Уложить в банку перец.
    3. Залить кипятком, накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 минут, слить.
    4. Повторить этот шаг.
    5. Залить маринадом:
    6. На 1 литр воды 1 столовая ложка соли без горки, 2 столовых ложки сахара (с небольшой горкой). Закипятить и залить в банки. Добавить 0,5 ч. л. уксуса и закрыть крышкой.
     



  2. Uielovo

    Uielovo Аня К

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 фев 2017
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на перец острый маринованный (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Национальная кухня: