Пошаговый рецепт чихиртмы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 51 килокалорийПовод: На обедРецепт приготовления грузинского густого супа.Количество порций: 8Ингредиенты на 8 порцийкурица — 1,2 Килограммаяйцо — 5 Штуклук — 200 Грамммука — 2 Ст. ложкилимон — 1 Штукасоль — 1 Штукаперец — 1 Штукарастительное масло — 1 Штукакинза — 1 ШтукаПошаговоРазрезаем курицу на 4 части. Кладем в кастрюлю с 3 л воды, солим. Варить до готовности. Затем отделяем мясо от костей. Процеживаем бульон.Мелко нарезаем лук.Жарим лук в растительном масле до прозрачности.Слегка поджарить муку.Далее охлаждаем муку, добавляем стакан бульона, размешиваем так, чтобы не было комков.Добавляем муку в горячий бульон.Кладем лук и варим в течении 7 минут.Взбиваем яйца.Непрерывно помешиваем бульон во время добавления яиц. Посолите и поперчите при необходимости. Убрать суп с плиты. При подаче к столу, кладем кусочки курицы в тарелки с супом. Добавить лимонного сока и кинзы.
Вкуснятина, обожаю чихиртму Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, eeodux