Чечевичный томатный суп

  1. Киричек Э

    Киричек Э Киричек Элька

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016

    Пошаговый рецепт чечевичного томатного супа с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Повод: На обед

    Чечевичный томатный суп

    Хороший вариант для обеда - чечевичный томатный суп в домашних условиях. Это хорошая альтернатива привычным первым блюдам. Более того, такой суп очень полезный!

    Этот суп очень полезный и невероятно вкусный. Готовить его можно на бульоне и без него - по вашему желанию. Если без бульона, его приготовление не займет слишком много времени.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Чечевица — 1 Стаканов
    • Сок томатный — 600 Миллилитров
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук зеленый — 50 Грамм
    • Перец болгарский — 1 Штук
    • Соль и перец — По вкусу
    • Растительное или оливковое масло — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Переберите чечевицу и замочите в воде на один час. После этого воду можно слить, а чечевицу отварить в двух стаканах воды не более тридцати минут (до полу готовности). Я брала для этого супа зеленую чечевицу, которая готовится около 50 минут.
    2. Подготовьте все продукты и можно приступать к нарезанию. Нарежьте мелко зеленый лук, сладкий перец (предварительно его очистив). Можно использовать даже замороженные овощи (как в моем случае).
    3. Морковь лучше не нарезать, а натирать на крупной терке. После того как подготовили овощи, можно приступать к процессу приготовления. Влейте в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового или растительного масла и отправьте в нее жариться лук. Через несколько минут добавьте к луку морковь и перец. Также обжарьте до полуготовности и влейте пол стакана воды. Протушите все около 6 минут.
    4. Теперь можно в кастрюлю добавить чечевицу и хорошенько все перемешать. Затем влейте томат или томатную заправку. После этого можно поперчить и посолить по вкусу. Если томат слишком кислый – добавьте немного сахара.
    5. Проварите суп около десяти минут до полной готовности чечевицы. Не забывайте постоянно помешивать. Кроме этого, пробуйте на вкус и можете добавить приправы.
    6. Подготовьте тем временем чеснок и зелень. Нарежьте мелко и добавьте в суп только тогда, когда он будет готов.
    7. Дайте настояться супу около пятнадцати минут и можете разливать по порциям. Сверху можно украсить суп зеленью петрушки и притрусить черным молотым перцем.
     



  2. Кислова Е

    Кислова Е Кислова Евгения

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 мар 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. aqbzlopno

    aqbzlopno New Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 янв 2018
    Как вкусно! У меня муж любитель чечевичного томатного супа.
     
  4. Демидкина К

    Демидкина К Демидкина Кристина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю чечевичный томатный суп
     
  5. belopukhova85

    belopukhova85 Белопухова Светлана

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 ноя 2017
    Когда в первый раз попробовала чечевичный томатный суп, мне не понравилось.
     
  6. Тася_Р

    Тася_Р Ребрушкина Тася

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    31 май 2018
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Национальная кухня: