Пошаговый рецепт сметанника в мультиварке с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 182 килокалорийПовод: Десерт, банкетПредлагаю приготовить самый простой и вкусный сметанник в мультиварке. Выпечка в мультиварке получается пышная, и само тесто отлично пропекается.Сметанник можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Тортик можно украсить на своё усмотрение. На приготовление уходит совсем немного времени и продукты самые доступные.Итак, давайте готовить.Ингредиенты на 8 порцийДля тестаМасло сливочное 100 гМука пшеничная 300 гРазрыхлитель 10 гСгущённое молоко 380 гЯйца куриные 2 шт.Для кремаСахарная пудра 70 гСметана 600 гДля смазки формыМасло сливочное 10 гПошаговоДля приготовления возьмите муку пшеничную, разрыхлитель, куриные яйца, сгущённое молоко, масло сливочное, сметану, сахарную пудру.В глубокой миске взбейте 2 куриных яйца до пышной консистенции.Добавьте 100 г размягчённого сливочного масла, взбейте до однородности.Налейте 380 г сгущённого молока. Взбейте.Добавьте 300 г просеянной пшеничной муки с разыхлителем (10 г). Перемешайте до однородности.Чашу мультиварки смажьте маслом (10 г). Я использую пергамент, который смазываю маслом. Добавьте тесто и разровняйте лопаткой. Выпекайте в режиме «выпечка» 60 минут.Готовый корж остудите.Для крема взбиваем сметану (600 г) с сахарной пудрой (70 г). Я использовала сметану жирностью 20%.Корж разрезаем на 3 части.Смазываем коржи кремом. Сметанник в мультиварке готов.Украсьте на своё усмотрение и отправьте в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!