Пошаговый рецепт кекса рождественского с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 1 килокалорийУ большей части человечества Рождество в первую очередь ассоциируется с подарками и сладостями. Так что без традиционного рождественского десерта не обойтись.Ингредиенты на 10 порций30 г молотого кардамона5 г разрыхлителяпо 150 г изюма, грецких орехов и апельсиновых цукатов950 г муки2 г ванилина5 г молотого имбиря200 г шоколадной глазури700 г сахара15 г молотой корицы900 г молока100 г растопленного шоколадаяйца – 2 шт150 г растительного маслаПошаговоИз указанных ингредиентов замесить тесто, хорошо вымесить до однородной массы. В конце ввести в тесто изюм, орехи и цукаты. Прямоугольную форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарной крошкой.Духовку предварительно разогреть до 180ºС. Тесто поместить в форму и выпекать кекс примерно 40 мин. В конце залить шоколадной глазурью.