Профитроли с желе из морошки

  1. evgeniyac

    evgeniyac Евгения Ч

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт профитролей с желе из морошки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Рождество, Романтический ужин, Ужин

    Профитроли с желе из морошки

    Русская поговорка «И в пир, и в мир, и в добрые люди» придумана не иначе как про профитроли. Их можно наполнять чем угодно – соленым, кислым, пряным, острым. Ну и, конечно, сладким. Начинка из сливочного или заварного крема поднадоела, а вот желе из морошки с апельсинами – это что-то новенькое. Его-то мы туда и положили...

    Ингредиенты на 20 порций

    • 20–30 готовых профитролей из заварного теста
    • 250 г морошки
    • 1 апельсин
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • 1,5 ч. л. желатина
    • 100 мл сливок жирностью 35%
    • сахарная пудра для украшения

    Пошагово

    1. Небольшим острым ножом или ножницами сделайте сверху каждой профитроли надрез. Надрез должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку.
    2. Желатин замочите в 5 ст. л. воды. Апельсин очистите от кожицы, пленок и косточек. С помощью пестика разомните апельсиновую мякоть с сахаром в пюре.
    3. Морошку протрите через сито, смешайте с апельсиновым пюре.
    4. Желатин прогрейте на водяной бане до полного растворения. Добавьте желатин во фруктовое пюре, перемешайте, дайте не полностью застыть на холоде, 30–40 мин. Внутрь каждой профитроли положите немного апельсинового желе.
    5. Сливки взбейте с сахарной пудрой в густую пену. Положите их сверху желе.
    6. Через небольшое сито присыпьте профитроли сахарной пудрой.

    Морошка чрезвычайно полезна. 100 г ягод содержат в 4 раза больше витамина С, чем апельсин среднего размера. Ягоды также содержат больше витамина А, чем морковь.

     



  2. asiyad

    asiyad Делиз Асия

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    evgeniyac, ты сама их придумала рецепт профитролей с желе из морошки?
     
  3. Oedqomzao

    Oedqomzao Генега Василиса

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Nooiaoor

    Nooiaoor Бочалова Лида

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  5. Лида_М

    Лида_М Минаджинова

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 окт 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить профитроли с желе из морошки - очень вкусно!!!
     
Национальная кухня: