Творожная запеканка с клубничным соусом

  1. k_svetlana

    k_svetlana Кусленко

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016

    Пошаговый рецепт творожной запеканки с клубничным соусом с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Творожная запеканка с клубничным соусом

    Простой рецепт творожной запеканки с клубничным соусом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 190 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • творог 300 г
    • сметана 4 ст. л.
    • сахар (для запеканки+для соуса) 2 ст. л. + 2 ст. л.
    • мука 1 ст. л.
    • яйца куриные 3 шт.
    • клубника (для соуса) 150 г
    • крахмал (для соуса) 1 ст. л.
    • вода (для соуса) 50 мл
    • соль щепотка

    Пошагово

    1. Очень воздушная, нежная запеканка, больше похожая на пудинг, с клубничным соусом - это просто праздник вкуса.
    2. Проста в приготовлении даже для начинающего кулинара, хотя я категорично убеждена в том, что готовить могут все, просто не у всех есть тяга к этому, нужно только захотеть.
    3. И перечисленные ингредиенты, я думаю, всегда найдутся в холодильнике.
    4. Чтобы добиться воздушности и нежности запеканки, творог (у меня всегда 5% жирности) лучше протереть через сито.
    5. А сметану и яйца (отделить белки от желтков) с сахаром взбить по отдельности.
    6. Сметану (у меня 20% жирности) с легкостью можно заменить на жирные сливки для взбивания примерно 120-150 мл.
    7. Белки и сметана (сливки) в охлажденном виде взбиваются лучше.
    8. Если убрать желтки из ингредиентов и использовать в приготовлении запеканки только белки, она получится более воздушной, и в этом случае потребуется 4 белка, а желтки можно пустить в сырники, например.
    9. Также можно сахар заменить медом, примерно 2-3 ст.
    10. л.
    11. Разнообразить вкус запеканки поможет ваниль, корица, сухофрукты или ягоды.
    12. Приготовить творожную массу.
    13. Творог размять вилкой и протереть через сито.
    14. В отдельной миске взбить сметану или сливки.
    15. Белки отделить от желтков и взбить по отдельности: желтки с сахаром до побеления и увеличения в объеме на высоких оборотах миксера.
    16. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых мягких пиков.
    17. Смешать творог со сметаной, добавить муку (предварительно просеять), перемешать, добавить взбитые желтки и снова перемешать.
    18. Последними, в три подхода, добавить взбитые белки и аккуратно, но бесстрашно и энергично перемешать тесто лопаткой, так чтобы масса не осела.
    19. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать ее тонким слоем масла и выложить тесто в форму.
    20. Разровнять поверхность.
    21. Выпекать в заранее нагретой до 170-180 градусов духовке 50 минут.
    22. Через 35-40 минут после выпекания накрыть форму с запеканкой листом бумаги для выпечки или фольгой, для того чтобы поверхность запеканки не сгорела, а оставалась румяной.
    23. После приготовления подержать некоторое время запеканку в духовке.
    24. Я готовила запеканку в квадратной форме со стороной 20 см.
    25. Необходимо увеличить ингредиенты вдвое, чтобы испечь запеканку в форме побольше.
    26. Очень вкусно есть такую запеканку еще теплой.
    27. Но и в холодном виде она тоже хороша.
    28. Можно приготовить запеканку с вечера и уже утром порадовать своих близких чудным завтраком.
    29. Приготовить соус для запеканки.
    30. Клубнику помыть, очистить от плодоножек, разделить на 2-4 части, протереть через сито или оставить в непротертом виде.
    31. Смешать пюре с сахаром в сотейнике и поставить на огонь.
    32. Крахмал смешать с холодной водой и влить тонкой струйкой в клубничное пюре, все время помешивая.
    33. Довести соус до кипения и проварить в течение нескольких минут.
    34. Подавать запеканку, поливая клубничным соусом.
    35. Вместо клубники можно взять любые другие ягоды.
    36. Особенно вкусна запеканка с молоком! Приятного аппетита!
     



  2. l_tinka

    l_tinka Тинка

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант творожной запеканки с клубничным соусом ещё не пробовала:D
     
  3. Mxjhexmbe

    Mxjhexmbe Борцова Тата

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    9 дек 2016
    очень люблю творожную запеканку с клубничным соусом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  4. oxulou

    oxulou Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    23 дек 2016
    @k_svetlana, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить творожную запеканку с клубничным соусом по этому простому рецептику.
     
  5. ewfseex

    ewfseex Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    25 янв 2017
    АААААА как вкусно глядя на творожную запеканку с клубничным соусом слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. karachevtseva93

    karachevtseva93 Карачевцева Тома

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 янв 2017
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  7. Ouboiof

    Ouboiof Марианна И

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  8. agdamskaya89

    agdamskaya89 Агдамская Анастасия

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: