Пошаговый рецепт творожной запеканки с клубничным соусом с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 190 килокалорийПовод: День святого ВалентинаПростой рецепт творожной запеканки с клубничным соусом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 190 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциитворог 300 гсметана 4 ст. л.сахар (для запеканки+для соуса) 2 ст. л. + 2 ст. л.мука 1 ст. л.яйца куриные 3 шт.клубника (для соуса) 150 гкрахмал (для соуса) 1 ст. л.вода (для соуса) 50 млсоль щепоткаПошаговоОчень воздушная, нежная запеканка, больше похожая на пудинг, с клубничным соусом - это просто праздник вкуса.Проста в приготовлении даже для начинающего кулинара, хотя я категорично убеждена в том, что готовить могут все, просто не у всех есть тяга к этому, нужно только захотеть.И перечисленные ингредиенты, я думаю, всегда найдутся в холодильнике.Чтобы добиться воздушности и нежности запеканки, творог (у меня всегда 5% жирности) лучше протереть через сито.А сметану и яйца (отделить белки от желтков) с сахаром взбить по отдельности.Сметану (у меня 20% жирности) с легкостью можно заменить на жирные сливки для взбивания примерно 120-150 мл.Белки и сметана (сливки) в охлажденном виде взбиваются лучше.Если убрать желтки из ингредиентов и использовать в приготовлении запеканки только белки, она получится более воздушной, и в этом случае потребуется 4 белка, а желтки можно пустить в сырники, например.Также можно сахар заменить медом, примерно 2-3 ст.л.Разнообразить вкус запеканки поможет ваниль, корица, сухофрукты или ягоды.Приготовить творожную массу.Творог размять вилкой и протереть через сито.В отдельной миске взбить сметану или сливки.Белки отделить от желтков и взбить по отдельности: желтки с сахаром до побеления и увеличения в объеме на высоких оборотах миксера.Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых мягких пиков.Смешать творог со сметаной, добавить муку (предварительно просеять), перемешать, добавить взбитые желтки и снова перемешать.Последними, в три подхода, добавить взбитые белки и аккуратно, но бесстрашно и энергично перемешать тесто лопаткой, так чтобы масса не осела.Форму застелить бумагой для выпечки, смазать ее тонким слоем масла и выложить тесто в форму.Разровнять поверхность.Выпекать в заранее нагретой до 170-180 градусов духовке 50 минут.Через 35-40 минут после выпекания накрыть форму с запеканкой листом бумаги для выпечки или фольгой, для того чтобы поверхность запеканки не сгорела, а оставалась румяной.После приготовления подержать некоторое время запеканку в духовке.Я готовила запеканку в квадратной форме со стороной 20 см.Необходимо увеличить ингредиенты вдвое, чтобы испечь запеканку в форме побольше.Очень вкусно есть такую запеканку еще теплой.Но и в холодном виде она тоже хороша.Можно приготовить запеканку с вечера и уже утром порадовать своих близких чудным завтраком.Приготовить соус для запеканки.Клубнику помыть, очистить от плодоножек, разделить на 2-4 части, протереть через сито или оставить в непротертом виде.Смешать пюре с сахаром в сотейнике и поставить на огонь.Крахмал смешать с холодной водой и влить тонкой струйкой в клубничное пюре, все время помешивая.Довести соус до кипения и проварить в течение нескольких минут.Подавать запеканку, поливая клубничным соусом.Вместо клубники можно взять любые другие ягоды.Особенно вкусна запеканка с молоком! Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант творожной запеканки с клубничным соусом ещё не пробовала
очень люблю творожную запеканку с клубничным соусом, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
@k_svetlana, очень интересная идея! ща попробуем приготовить творожную запеканку с клубничным соусом по этому простому рецептику.