Пошаговый рецепт томатного соуса для спагетти из помидор с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Макаронные изделияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 67 килокалорийПростой рецепт томатного соуса для спагетти из помидор домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 67 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийЛук репчатый 3 грПомидоры (в собственном соку) 800 грОливковое масло 2 стол. л.Чеснок 2 зубч.Базилик по вкусуТимьян, чабрец по вкусуПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуПошаговоСейчас мы с вами будем готовить классический итальянский томатный соус для спагетти. От обычного соуса, к которому мы все уже давно привыкли, он отличается тем, что делается из консервированных помидор. Но именно таких, которые закручиваются в своем же соку – в томатном.Сначала мелко - мелко шинкуем репчатый лук. После выливаем в сковороду оливковое масло и поджариваем лук в нем. Добавляем чеснок и перемешиваем. Лук должен стать мягким.Томаты вынимаем, можно очистить их от кожицы, если хочется. После разминаем их и добавляем к луку. Сюда же выливаем весь томатный сок из банки.Когда масса подогреется, кладем все приправы и перемешиваем. Солим, доводим до кипения.Как закипит, тут же снижаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем томиться минут десять или чуть больше.За это время томатный соус станет гуще.Все, теперь томатный соус для спагетти можно использовать по назначению.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту томатного соуса для спагетти из помидор... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
очень люблю томатный соус для спагетти из помидор, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась