Пошаговый рецепт брокколи с чесноком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ОвощиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 254 килокалорийПростой рецепт брокколи с чесноком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 минут. Содержит всего 254 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииБрокколиЧеснокПошаговоКартошка в качестве гарнира - это, конечно, вкусно.Но в то же время и весьма калорийно - даже самый диетичный, отваренный в мундире картофель имеет 79 ккал на 100 граммов веса.Поэтому предлагаю разнообразить меню капустой брокколи - это всего 33 ккал и безумное кодичество витаминов, особенно если готовить в пароварке.Итак, брокколи моем и делим на небольшие соцветия.Доводим на пару до мягкости.Зубчик чеснока мелко режем и быстро помешивая слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла.В ту же сковороду помещаем готовую брокколи, перемешиваем, ставим огонь на минимум и оставляем на 5 минут, чтобы капуста пропиталась ароматом чеснока.Готовую брокколи подаем в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.Приятного аппетита!