Пошаговый рецепт овсяной каши с яблоками и корицей с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Легкий завтракСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 21 килокалорийПовод: 5 часаОвсяная каша - это лучшее начало дня. Особенно вкусной она получается, если приготовить ее с классическим сочетанием яблок и корицы.Ингредиенты на 3 порцииОвсяные хлопья 2 стаканаЯблоко 2 шт.Яблочный сок 400 млМолоко 400 млКоричневый сахар 2 ст. л.Молотая корица 1 ч. л.Сливки 1/1, стаканаПошаговоОвсяные хлопья насыпать в кастрюлю. Влить молоко, добавить сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Влить сок, еще раз довести до кипения.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками, добавить в кашу. Уменьшить огонь до минимума и варить 5 минут.Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте еще на 5 минут.Добавить в горячую кашу корицу и сливки. Быстро перемешать и подавать.