Пошаговый рецепт тыквенной каши в мультиварке с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 54 килокалорийПростой рецепт тыквенной каши в мультиварке русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 54 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийТыква 1 кг.Рис 1 стак.Молоко 2 стак.Вода 1 л.Сахар 3 ст. ложкКорица 1 ч. ложкПошаговоТыквенную кашу принято варить в горшочках, да еще и в русской печи. Да где ж в наше время взять такие приспособления? Если с горшочками еще можно что - то придумать, то с настоящей русской печью все намного сложнее. Но тут - то и приходит на помощь чудо - кастрюлька – наша мультиварка, в которой тыквенная каша получается по - настоящему вкусной и нежной. Если вы еще не пробовали кашу из мультиварки, рекомендую приготовить ее в ближайшие дни, ведь именно осень – сезон тыкв, и блюда из этого овоща сейчас наиболее актуальны. Такую кашку будут кушать и детки, и взрослые. Итак, приготовим необходимые продукты: тыква, рис, молоко, вода, сахар, корица. По желанию в кашу можно добавить изюм. В чашу мультиварки наливаем 1 л воды и включаем режим «Суп/Крупа», время - 1 час. Кусочек тыквы нужного размера очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки. Чем мельче нарежете тыкву, тем быстрее она приготовится. Закладываем нарезанную тыквенную мякоть в воду, закрываем крышку. Готовиться тыква будет до полной мягкости, на это уйдет 25-30 минут, в зависимости от сорта овоща.Пока тыква варится, промываем рис в проточной воде несколько раз.Когда тыква будет полностью готова, необходимо вынуть ее шумовкой в глубокую миску и размять ее при помощи вилки, картофелемялки или пюрировать ее блендером. Должно получиться полностью однородное пюре без комочков.Из чаши сливаем воду, оставив 1/1, объема. Доливаем 2 стакана молока, можно холодного. Затем всыпаем промытый рис.После риса сразу можно добавлять размятое тыквенное пюре. Перемешиваем кашу лопаткой. На этом этапе она пока еще жидкая.Добавляем нужное количество сахара. Можно заменить обычный сахар - песок на коричневый тростниковый сахар, будет очень ароматно. По желанию, можно добавить предварительно распаренный изюм. Перемешиваем кашу еще разок.Закрываем крышку мультиварки и, не меняя программу, продолжаем варить. По истечению времени каша будет готова, но я рекомендую после этого подержать блюдо на режиме «Подогрев» 10 минут, за это время «дойдет» рис.Кашу подаем в горячем или теплом виде, посыпаем молотой корицей.