Пошаговый рецепт компота из винограда и слив на зиму без стерилизации с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 133 килокалорийПовод: Пост, десертПредлагаю приготовить яркий и ароматный компот на зиму, без стерилизации, из винограда и слив. Такой компот готовится способом горячей заливки плодов концентрированным сахарным сиропом, поэтому после того, как вы зимой откроете такой компот, его следует разбавить кипячёной или подготовленной питьевой водой.Ингредиенты на 35 порцийВиноград тёмный 100 гВода 700 млСахар 150 гСлива 8 шт.ПошаговоДля работы нам понадобится вода, сахар, сливы, виноград тёмный.Виноград и сливы промыть. Ягоды винограда оборвать, у слив удалить косточки и разрезать пополам.В стерилизованную банку выложить сливы и виноград.Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.Воду слить. Для этого очень удобно пользоваться специальной крышкой для слива.Добавить в воду сахар. Довести до кипения. Проварить 2 минуты и залить в банку. Сиропа следует заливать в банку столько, чтобы он начал выливаться из банки. Закрыть стерилизованной крышкой и перевернуть вверх дном. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Компот из винограда и слив на зиму готов.
Вкуснятина, обожаю компот из винограда и слив на зиму без стерилизации Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, КатяШ
Скажу честно: не возлагала больших надежд на компот из винограда и слив на зиму без стерилизации (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Именно компот из винограда и слив на зиму без стерилизации часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.