Горький шоколадно-апельсиновый мусс

  1. Boxsyhl

    Boxsyhl Терпелова Зоя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт горького шоколадно-апельсинового мусса с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 728 килокалорий

    Горький шоколадно-апельсиновый мусс

    Простой рецепт горького шоколадно-апельсинового мусса французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 728 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Горький шоколад 200 г
    • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 100 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Соль 0,125 чайной ложки
    • Цедра апельсина 1 столовая ложка
    • Сливки 40% - ные 200 мл

    Пошагово

    1. Сушеную апельсиновую цедру измельчить в кофемолке и замочить в апельсиновом ликере (лучше Сuantreau) на полчаса.
    2. Плитку горького шоколада (не более 60 % какао) разломать на куски и вместе с кусочками сливочного масла поместить в большую миску. Растопить на водяной бане, периодически помешивая до получения однородной массы.
    3. Пока готовится шоколадная масса, миксером сильно взбить 3 яичных желтка до загустения (3-4 минуты).
    4. Снять миску с шоколадной массой с огня, добавить туда взбитые желтки, апельсиновый ликер с апельсиновой цедрой и довести миксером до однородного состояния. Дать остыть при комнатной температуре.
    5. В отдельной миске венчиком сильно взбить охлажденные сливки, дожидаясь, пока они не загустеют и не станут воздушными.
    6. В другой чашке смешать яичные белки с солью и сильно взбить венчиком до состояния густой пены.
    7. Смешать шоколадную массу со взбитыми сливками и белками сначала ложкой, а потом миксером на медленной скорости. На этом этапе сильно взбивать не нужно, главное - просто тщательно смешать, добиваясь однородности.
    8. Готовый мусс можно выложить на большое блюдо или разделить на 4 порции, распределив по креманкам. Перед подачей на стол дать муссу постоять при комнатной температуре 15-20 минут.

    Готовый шоколадный мусс, накрыв пергаментной бумагой, можно хранить в холодильнике, но не более 2 суток. Перед подачей на стол охлажденный мусс надо выдержать при комнатной температуре полчаса.

     



  2. Катя_Н

    Катя_Н Нагимова Катя

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 фев 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала горький шоколадно-апельсиновый мусс!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. s_dasha

    s_dasha Силаева

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. Luuanboqv

    Luuanboqv Лапко Галя

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 авг 2017
    какая вкусняшка!
     
  5. aeauim

    aeauim New Member

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 июл 2018
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: