Пошаговый рецепт морковной халвы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХалваСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 233 килокалорийПростой рецепт морковной халвы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20. Содержит всего 233 килокалорий.Ингредиенты на 3 порции500 г моркови1,5 л молокашафран на кончике ножа1 лайм200 г сахара50 г очищенного молотого миндаляПошаговоМорковь натереть на мелкой терке, молоко поставить на огонь, добавить в него морковь, довести до кипения, после чего огонь убавить до среднего, крышку снять и варить минут 20-30. Лайм обдать горячей водой, обсушить и натереть цедру.В морковь с молоком добавить шафран, цедру лайма и сахар.Миксером пюрировать массу до полного растворения сахара.Продолжать варить морковь на среднем огне, периодически помешивая, пока масса не станет консистенции густого крема.Из лайма отжать сок, добавить его к морковной халве вместе с измельченным миндалем.Все хорошо перемешать, еще раз довести до кипения и переложить в миски.Поставить в холодное место.Источник: книга «Праздничный стол.Все о сервировке», 2
какой интересный рецепт морковной халвы и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!