Маринованные вешенки

  1. Mehycguk

    Mehycguk Хеккенен Женя

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт маринованных вешенок с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 дн 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 64 килокалорий

    Маринованные вешенки

    Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования.

    Вешенка просто замечательный во всех отношениях гриб, не только благодаря его способности быстро мариноваться, но и в силу своих полезных свойств. Как оказалось эти грибочки можно выращивать даже в домашних условиях при желании. Но сейчас не об этом. Здесь я хотела бы рассказать вам, как приготовить маринованные вешенки очень быстро и вкусно так, чтобы уже завтра вы могли угощать грибочками гостей. Это один из любимейших рецептов моего мужа, так как грибы – это все-таки мужское дело. Итак, ниже я предлагаю подробный рецепт маринованных вешенок с фото.

    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 7 порций

    • Вешенки (среднего размера) — 2 Килограмма
    • Сухие стебли укропа — 200 Грамм
    • Черный перец горошком — 20 Штук
    • Гвоздика в зернах — 15 Штук
    • Соль — 4 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Уксус винный — 2-3 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Прежде всего грибы следует тщательно промыть и очистить от мусора. Затем мы отделяем ножку от шляпки, если есть очень большие шляпки или длинные ножки, то разрезаем их пополам.
    2. Перекладываем грибы в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Ломаем укроп и добавляем его вместе с гвоздикой и перцем к грибам.
    3. Ставим кастрюлю на огонь и, как только вода закипит, нам необходимо добавить в нее соль и сахар.
    4. Когда вода снова закипит, мы вливаем в кастрюлю 2-3 ложки винного уксуса.
    5. Варим вешенки на медленном огне в течение получаса, этого будет вполне достаточно. Не забывайте в процессе приготовления иногда пробовать маринад, ибо в конечном итоге он должен получиться чуть пересоленным. Когда время выйдет, мы снимаем кастрюлю с огня и даем нашим грибам остыть. Остывшие вешенки раскладываем по банкам (должно получиться приблизительно 2 литровые банки), поверх укладываем укроп и пряности и заливаем маринадом. Просто закрываем банки крышками и ставим в холодильник.
    6. Вы можете кушать маринованные вешенки уже завтра, а можете отложить на потом, так как в таком виде они могут храниться около месяца.
     



  2. rozderova94

    rozderova94 Лида

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  3. ЛесяС

    ЛесяС Леся С

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. Улья_Ф

    Улья_Ф Фиалковская Улья

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 сен 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. aykbdfe

    aykbdfe New Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 янв 2017
    Хороший рецептик! :)
     
  6. gremilova85

    gremilova85 Людмила

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 сен 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Национальная кухня: