Пошаговый рецепт спельты с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 194 килокалорийПовод: УжинПростой рецепт спельты с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Содержит всего 194 килокалорий.Ингредиенты на 3 порции80-100 г спельты (уже сваренной)180 г гребешков30 г помидоры конкассе15 г маслин10 г каперсов20 г сливочного масла15 мл рыбного бульона15 мл белого вина20 мл бренди для фламбе (ром, водка)соль, перецПошаговоСварите спельту на свой вкус. Не промывать водой, слейте через дуршлаг, добавьте оливковое масло и оставьте остыть, чтобы не слиплась.В остывшую спельту добавьте еще немного оливкового масла, соль, перец и свежую кинзу. В центр тарелки для подачи поставьте круглую форму – в нее выкладывается спельта.Обжарьте в сковороде с оливковым маслом, обваленные в муке гребешки, 3 мин. Уберите масло и на чистой сковородке выложите гребешки и фламбируйте бренди. Добавьте конкассе, петрушку, маслины, каперсы, сливочное масло, рыбный бульон и вино. Соль, перец по вкусу. Разложите готовые гребешки вокруг спельты. Можно подавать в горячем и холодном виде.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@Хлопенко М, отличный рецепт спельты с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном спасибо за идейку