Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном

  1. Хлопенко М

    Хлопенко М Хлопенко Мая

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт спельты с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном

    Простой рецепт спельты с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Содержит всего 194 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • 80-100 г спельты (уже сваренной)
    • 180 г гребешков
    • 30 г помидоры конкассе
    • 15 г маслин
    • 10 г каперсов
    • 20 г сливочного масла
    • 15 мл рыбного бульона
    • 15 мл белого вина
    • 20 мл бренди для фламбе (ром, водка)
    • соль, перец

    Пошагово

    1. Сварите спельту на свой вкус. Не промывать водой, слейте через дуршлаг, добавьте оливковое масло и оставьте остыть, чтобы не слиплась.
    2. В остывшую спельту добавьте еще немного оливкового масла, соль, перец и свежую кинзу. В центр тарелки для подачи поставьте круглую форму – в нее выкладывается спельта.
    3. Обжарьте в сковороде с оливковым маслом, обваленные в муке гребешки, 3 мин. Уберите масло и на чистой сковородке выложите гребешки и фламбируйте бренди. Добавьте конкассе, петрушку, маслины, каперсы, сливочное масло, рыбный бульон и вино. Соль, перец по вкусу. Разложите готовые гребешки вокруг спельты. Можно подавать в горячем и холодном виде.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. kuslenko80

    kuslenko80 Юля К

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. romanenko78

    romanenko78 Романенко Людмила

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  4. t_nika

    t_nika Тодчук Ника

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    @Хлопенко М, отличный рецепт спельты с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном
    спасибо за идейку
     
Национальная кухня: