Пошаговый рецепт блинов на кефире дрожжевые с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 43 килокалорийПовод: На завтракПростой рецепт приготовления блинов на кефире дрожжевых поможет вам приготовить вкусные блины для всей семьи. Их можно будет к полднику или завтраку. Когда вам надоели обычные блины, можно поэкспериментировать и приготовить блины на дрожжах. Такие блинчики получатся гораздо сытнее обычных. Но при этом они будут не менее калорийными, поэтому помните об этом. Для приготовления блинов на кефире дрожжевых я также беру манную крупу: она добавляет плотности тесту, блины становятся очень насыщенными. Смотрим ниже рецепт с фото.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииКрупа манная — 1,5 СтаканаМука — 1 СтаканКефир — 500 МиллилитровВода — 150 МиллилитровСахар — 3 Ст. ложкиЯйца — 2 ШтукиДрожжи — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 3 Ст. ложкиПошаговоВ кефире разводим дрожжи, добавляем сахар, отставляем и ждем, когда появится пена. Добавляем яйца и взбиваем венчиком.Смешиваем отдельно муку и манку. Потом добавляем эту смесь в жидкую. Тщательно перемешиваем.В тесто добавляем масло подсолнечное и теплую воду, перемешиваем.Тесто доводим до однородной массы, накрываем пленкой и даем тесту настояться часа полтора.Перед жаркой перемешиваем еще раз тесто. На разогретой сковородке жарим с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины на кефире дрожжевые складываем стопкой, смазываем маслом, подать можно со сметаной и медом. Приятного аппетита)