Польский белый борщ

  1. danyam

    danyam Марьеха Даня

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт польского белого борща с фото.
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Повод: На обед

    Польский белый борщ

    Ничего общего с украинским красным борщом у этого супа нету. Тем не менее польский белый борщ получается очень вкусным и особенным благодаря своему составу. Ознакомьтесь с рецептом и вперед на кухню!

    Поделюсь с вами знаниями, как приготовить польский белый борщ. В первую очередь для этого супа необходимо приготовить правильную закваску. Для этого нужно всыпьте в большую банку ржаную муку, залейте ее стаканом горячей (не кипящей) воды и перемешайте до однородной массы. Постепенно доливая холодную воду всё перемешиваем. Добавляем поломанный кусок хлеба, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Банку прикройте марлей и оставьте бродить в теплом месте. Период брожения длится от 4 до 8 дней. Когда закваска готова - можно приступать к основной части, которая описана ниже в пошаговом рецепте приготовления польского белого борща. Хорошего дня!

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Закваска — 1 Стакан (из ржаной муки)
    • Бекон — 100 Грамм
    • Вода — 3 Литра
    • Хрен тертый — 1 Ст. ложка
    • Сметана — 100 Грамм
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Колбаски мюнхенские — 2 Штуки
    • Яйца вареные — 2 Штуки (в крутую)
    • Картофель — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Майоран — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Коренья — 250 Грамм (морковь, петрушка, сельдерей, лук)
    • Сухарики — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Залейте в кастрюлю воду. Приготовьте овощной бульон из кореньев с лавровым листом. Картофель очищаем и варим отдельно.
    2. Из приготовленного бульона достаем коренья и опускаем в него колбаски. Варим 25-30 минут на медленном огне. Затем вынимаем.
    3. Яйца отварите в крутую. Чеснок раздавите в ступке с 1 ч. л. соли.
    4. На сковороде обжарьте мелко порезанные лук с беконом, затем добавьте муку. Перемешайте, влейте чуть воды, прокипятите минутку и добавьте к бульону.
    5. Влейте в бульон закваску, добавьте майоран, чеснок, соль, сметану и хрен.
    6. Яйца режем пополам, колбаску дольками, картофель ломтиками.
    7. В тарелку выкладываем яйца, колбасу, картофель, зелень и сухарики. Сверху заливаем жидкостью.
    8. Все готово! Приятного аппетита!
     



  2. g_aleksandra

    g_aleksandra Головчинская Александра

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    рецептик супер!!:)
     
  3. dinaa

    dinaa Ададурова Дина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать польский белый борщ
     
  4. Eexsosvje

    Eexsosvje Адаменко Евгения

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    я слабо разбираюсь в польском белом борще, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. tyuleneva79

    tyuleneva79 Тюленева Олеся

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  6. Rnpzjecop

    Rnpzjecop Южина Анастасия

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  7. Aueiwbgo

    Aueiwbgo Багиянц

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 мар 2017
    danyam, ты сама их придумала рецепт польского белого борща?
     
Национальная кухня: