Пошаговый рецепт смородинового ликёра с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 23 часаКоличество порций: 23 порцииКоличество калории: 139 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедПредлагаю приготовить ликёр из чёрной смородины. Особенностью этого ликёра является то, что для его приготовления не надо ожидать 2-3 недели. Он будет готов за 2-3 суток. Кроме этого, очень интересный вкус ликёру придают настоянные листья вишни, малины и чёрной смородины. Ликёр имеет насыщенный смородиновый вкус и аромат, а также красивый цвет.Ингредиенты на 23 порцииВода 1 лВодка 350 млКислота лимонная 0.5 ч. л.Листья вишни свежие 15 шт.Листья малины свежие 15 шт.Листья чёрной смородины свежие 15 шт.Сахар 350 гСмородина чёрная свежая 200 гПошаговоДля приготовления ликёра нам понадобится чёрная смородина, вода, водка, лимонная кислота, листья чёрной смородины, вишни и малины.Листья промыть.Смородину перебрать и промыть.Поместить смородину и листья в кастрюлю. Залить кипятком.Накрыть крышкой и оставить на 12 часов для настаивания.Через 12 часов жидкость процедить.В жидкость добавить сахар и лимонную кислоту.Довести до кипения. Охладить.Добавить водку и поставить в холодильник для настаивания на 2 суток.Разлить ликёр по бутылкам. Ликёр из смородины готов.