Пошаговый рецепт прованской овощной запеканки с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 304 килокалорийПростой рецепт прованской овощной запеканки французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 304 килокалорий.Ингредиенты на 5 порций1 ст. л. подсолнечного масла2 ст. л. томатной пастысоль25 г тертого пармезана(очистить и нарезать кружками)4 спелых помидора (нарезать кружками)1 ч. л. паприкибольшой кабачок или цукини (очистить, нарезать дольками наискось) – 12 зубчика чеснока (истолочь)150 мл овощного бульона2 большие луковицы (тонко нарезать кольцами)2 ст. л. зелени петрушки (измельчить)1 банка (400 г) консервированной стручковой фасоли2–3 большие печеные картофелиныПошаговоНагреть духовку до 220˚С. Разогреть масло на сковороде. Слегка обжарить лук и чеснок в течение 10 минут. Добавить паприку, обжарить еще минуту и добавить томатную пасту, фасоль и петрушку. Выложить все в большую керамическую форму.Варить картофель в слегка подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Слить воду, обсушить, выложить в форму поверх фасоли. Сверху положить кабачки и помидоры.Влить бульон и дать овощам потомиться, пока не станут мягкими (примерно 35 минут). Посыпать сыром и оставить в духовке еще на 10 минут, пока помидоры и кабачки не приобретут золотистый оттенок.