Прованская овощная запеканка

  1. Д_Родионова

    Д_Родионова Родионова Даша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт прованской овощной запеканки с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Прованская овощная запеканка

    Простой рецепт прованской овощной запеканки французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 304 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • соль
    • 25 г тертого пармезана
    • (очистить и нарезать кружками)
    • 4 спелых помидора (нарезать кружками)
    • 1 ч. л. паприки
    • большой кабачок или цукини (очистить, нарезать дольками наискось) – 1
    • 2 зубчика чеснока (истолочь)
    • 150 мл овощного бульона
    • 2 большие луковицы (тонко нарезать кольцами)
    • 2 ст. л. зелени петрушки (измельчить)
    • 1 банка (400 г) консервированной стручковой фасоли
    • 2–3 большие печеные картофелины

    Пошагово

    1. Нагреть духовку до 220˚С. Разогреть масло на сковороде. Слегка обжарить лук и чеснок в течение 10 минут. Добавить паприку, обжарить еще минуту и добавить томатную пасту, фасоль и петрушку. Выложить все в большую керамическую форму.
    2. Варить картофель в слегка подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Слить воду, обсушить, выложить в форму поверх фасоли. Сверху положить кабачки и помидоры.
    3. Влить бульон и дать овощам потомиться, пока не станут мягкими (примерно 35 минут). Посыпать сыром и оставить в духовке еще на 10 минут, пока помидоры и кабачки не приобретут золотистый оттенок.
     



  2. Kigudaenu

    Kigudaenu Цейко

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в прованской овощной запеканке
     
  3. Rlxocqz

    Rlxocqz Пинкевич Арина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 мар 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. sergeevna79

    sergeevna79 Сергеевна

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 мар 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Национальная кухня: