Плов из перловки с курицей

  1. b_marianna

    b_marianna Боровская Марианна

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт плова из перловки с курицей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Повод: На обед

    Плов из перловки с курицей

    Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо!

    Приготовим плов из перловки с курицей в домашних условиях. В первую очередь обжаривается мясо, лук и морковь. Затем, постепенно добавляются остальные ингредиенты. Самой последней кладут перловку, которую предварительно промывают, подсушивают и слегка обжаривают. Готовый плов получается невероятно аппетитным! Надеюсь, вам понравится!

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина — 500 Грамм
    • Перловка — 1 Стакан
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Перец острый — 1 Штука
    • Масло растительное — 70 Миллилитров
    • Чеснок — По вкусу
    • Зира — 1 Чайная ложка
    • Барбарис — 1 Ст. ложка
    • Паприка — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Мясо нарезаем средними кубиками.
    2. Морковь нарезаем соломкой, а лук - полукольцами.
    3. Подготовьте специи и томатную пасту.
    4. Раскалить казан с растительным маслом, обжарить в нем мясо до румяности. Затем, добавляем лук и обжариваем до золотистости. кладем морковь и готовим до ее мягкости. Присыпаем зирой и перемешиваем. После чего, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Через пару минут - кладем барбарис, паприку, чеснок очищенный и перчик.
    5. Заливаем это дело кипятком, чтобы покрыл на 1-2 см мясо. Солим и продолжаем тушить под крышкой, примерно 40 минут.
    6. Перловку промойте и обсушите.
    7. Слегка обжарьте на сухой сковороде, до легкого орехового аромата.
    8. Теперь добавляем перловку в казан, вливаем еще воды, чтобы покрыть кашу. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, готовим под крышкой пока не испарится вся жидкость. Это займет 40-45 минут.
    9. Приятного аппетита!
     



  2. b_yanka

    b_yanka Буслаева

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. А_Небесных

    А_Небесных Небесных Ариша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    плов из перловки с курицей готовить просто и не долго!
     
  4. К_Васюрова

    К_Васюрова Васюрова Катя

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 янв 2017
    b_marianna, отличный рецепт плова из перловки с курицей, все ингредиенты любимые.
     
  5. sch_lizaveta

    sch_lizaveta Щебетько Лизавета

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 дек 2016
    Готовила вчера плова из перловки с курицей по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Национальная кухня: