Каша с мясом в горшочке

  1. moskovchuk82

    moskovchuk82 Московчук Александра

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    8
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт каши с мясом в горшочке с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Повод: На обед

    Каша с мясом в горшочке

    Рецепт приготовления каши с мясом в горшочках пришел к нам еще от наших предков, и сохранился не зря, ведь что может быть лучше недорогого, простого, сытного и очень вкусного обеда для всей семьи?

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Гречневая крупа — 1 Стакан
    • Свинина — 300 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Этот русский классический рецепт каши с мясом в горшочке отличается невообразимой ароматностью готового блюда. Сытная, вкусная каша получается рассыпчатой, а мясо - мягким. Попробуйте, не пожалеете, тем более, что это не долго.
    2. Как приготовить кашу с мясом в горшочке:
    3. Мясо, если необходимо, размораживаем и режем небольшими кусочками. Гречку просто промываем под холодной водой.
    4. На растительном масле начинаем обжаривать мясо на небольшом огне.
    5. Тем временем лук и морковку моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавим к мясу, как только оно начнет румяниться.
    6. Пассируем все вместе, слегка посолив, и добавляем томатную пасту. Хорошо размешаем все вместе, и зальем горячей водой, чтобы она покрывала мясо. Тушим 10 минут.
    7. Теперь начинаем подготавливать горшочки. Для этого в каждый горшочек слоями вкладываем промытую гречку и смесь со сковородки. Добавим соль и перец, и, по желанию, лавровый лист в каждый из горшочков.
    8. Заливаем оставшийся бульон, и заливаем чистой горячей водой почти доверху.
    9. Тушим под крышками в разогретой духовке полчаса.
    10. Готово! Теперь и вы знаете, как сделать кашу с мясом в горшочке! Надеюсь, вам понравится и вкус, и аромат. Приятной готовки!
     



  2. Куткова Н

    Куткова Н Куткова Нюта

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. Бабарыкова А

    Бабарыкова А Бабарыкова Алла

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о каше с мясом в горшочке зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. mbearfoiw

    mbearfoiw New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 июл 2017
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  5. dekhterenko93

    dekhterenko93 Дехтеренко Светлана

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 июн 2017
    сегодня первый раз готовила кашу с мясом в горшочке.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  6. ryasna97

    ryasna97 Рясна

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 окт 2017
    рецепт весьма кстати!
     
Национальная кухня: