Пошаговый рецепт картофеля с мясом и грибами с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 333 килокалорийПовод: На обедИщите вкусное и праздничное блюдо? Картофель с мясом и грибами под пикантной заправкой обязательно станет украшением любого стола. Среди множества различных рецептов картофеля с мясом и грибами предлагаю обратить ваше внимание именно на этот. Идеальное сочетание мяса и овощей дополняет простая и всеми любимая заправка.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийКартофель — 300 ГраммМясо — 300 ГраммГрибы — 300 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаСыр — 250 ГраммЧеснок — 2-3 ЗубчиковЗелень — 20 ГраммСметана (майонез) — 100-150 ГраммТоматный соус — 100-150 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРастительное масло — 2-3 Ст. ложекПошаговоКартофель с мясом и грибами в домашних условиях готовится из привычных и знакомых продуктов, но вкус имеет просто потрясающий. Для начала необходимо очистить вымытый картофель и нарезать тоненькими ломтиками.Можно смазать дно формы, а можно взбрызнуть картофель растительным маслом. Затем нужно выложить мелко порезанное мясо. Посолить и поперчить по вкусу.Луковицу очистить и нарезать мелкими кусочками.Равномерно распределить лук на мясе.Грибы можно отварить или немного поджарить с луком. Посолить и поперчить по вкусу.Выложить грибы в форму.Морковь очистить и натереть на терке.Аккуратно выложить сверху грибов, при желании немного присолить.Натереть на крупной терке сыр.Выложить сыр в форму, стараясь полностью накрыть им блюдо.Для того, чтобы приготовить соус необходимо смешать сметану (можно заменить ее майонезом) и томатный соус. Приготовить томатный соус можно дома из свежих помидор без кожуры, протушенных на сковороде, с солью и травами. Можно воспользоваться готовым соусом или даже кетчупом. Также необходимо выдавить через пресс чеснок и добавить к томатно - сметанному соусу.Готовой заправкой аккуратно смазать верхний слой блюда. Главное следить, чтобы сыр остался на своем месте, а не перемещался за ложкой с соусом. Вот, собственно, и весь рецепт приготовления картофеля с мясом и грибами. Осталось только отправить блюдо в разогретую духовку на 45-60 минут. При подаче можно украсить зеленью.