Пошаговый рецепт мороженого «Тирамису» с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 305 килокалорийВкуснейшее мороженое! Делается легко и просто, а результат просто потрясающий. Приближаются новогодние праздники, обязательно побалуйте близких таким десертом. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.Ингредиенты на 6 порций500 г Маскарпоне300 мл сливок 33–35%150 г сахара8–10 палочек Савоярди250 мл кофеПошаговоВ сливки добавить сахар.Перемешать (сильно взбивать не надо).Добавить Маскарпоне, перемешать (взбивать не надо).Полученную массу выложить в форму (я использовала форму размером 20×10 см).Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится.На сливочную массу выложить палочки. Поставить в морозилку на 8–10 часов.Готовое мороженое перевернуть на блюдо. При желании, посыпать какао.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)