Пошаговый рецепт помидоров жареных с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт беременным и кормящимВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 261 килокалорийПовод: На ужинЖареные помидоры - одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой. Если жарить помидоры без ничего, то они очень быстро деформируются, теряют свою сочность и красоту. Эта закуска из жареных помидоров немного хитрее, благодаря чему помидоры остаются достаточно крепкими и сочными. Приготовленные по этому рецепту жареные помидоры можно подавать к столу как горячими, так и холодными - они всегда очень хорошо расходятся и так, и эдак.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииПомидоры свежие — 2-3 ШтукСыр мягких сортов — 200 ГраммЯйца — 2 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаПучок петрушки — 1/1, ШтукиРастительное масло — 30 МиллилитровСоль — - По вкусуМука — 30 ГраммПанировочные сухари — 20 ГраммПошаговоПомидоры моем, обсушиваем, а затем нарезаем на кольца толщиной приблизительно в 0,5 см.Делаем начинку для помидоров - сыр растираем с петрушкой и смешиваем с выдавленным чесноком.Делаем своеобразные бутерброды: берем кольцо помидора, кладем начинку, сверху кладем другое кольцо помидора.Аккуратненько обваливаем каждый кусочек в муке, панировочных сухарях и яйце. Затем обжариваем в разогретом растительном масле до образования уверенной корочки. Готово!
как вкусно! Я полюбила помидоры жареные с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.